Тамбов Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эстетическое удовольствие надо? Оно есть в ТМТ

Культура, 24.09.2018 17:04
Эстетическое удовольствие надо? Оно есть в ТМТ

На сцене молодежного театра прошла премьера «Трех карт» в постановке Андрея Боровикова (театр Романа Виктюка).

Для тех, кто любит светофилософию, образы и спецэффекты спектакль «Три карты» - находка, в какой-то момент он и вовсе начинает казаться фильмом. 
 

Образы 

P1533798.jpg

Все литературные тропы ожили и стали действием на сцене: олицетворение - снег и игра теней, повторение- главные герои «три Карты». Символизм и высокая мода: костюмы буквально «со стола Юдашкина» заказывали в модном столичном ателье. 

Действующие лица 

P1533787.jpg

Режиссёр сделал все, чтобы главным действующим лицом был не актер, а атмосфера, качественно сотканная из современной, дорогой сценографии: свет, цвет, звук. Об этом грешно говорить, это надо увидеть. 

Белое и черное 

P1533830.jpg

Красавица в белом платье и с белокурыми кудрями - главный антагонист, да-да именно антагонист всему черноту и серому. 
Значит ли что, белое - добро, а серое - зло, пожалуй, это и покажет героям судьба - одна из излюбленных тем и героинь нетленок Пушкина. 

На закуску 

Тени

P1533822.jpg

Как в фильме Копполы «Дракула», пожалуй, главное устрашение спектакля, нагоняющее мистики и жути…

P1533843.jpg

Старая графиня Пиковая Дама, конечно, колоритна, голосит правдоподобно, добавляя живости действу. Она главный злодей? Пожалуй, нет.

Месседж 

P1533811.jpg

Три карты - часть декораций - Пушкин, Шекспир и Чайковский – именно они разгадка режиссера Боровикова и загадка для зрителей. 

В первой части герои разыгрывают сцены «Пиковой дамы» Пушкина, а позже их действиями все больше овладевает мистика, и они начинают говорить стихами из «Макбета» Шекспира. 

Чайковский. 

P1533752.jpg

Каждую секунду наперебой с раскатами грома, стуками, воями разносится великая музыка из оперы «Пиковая дама» Петра Ивановича Чайковского. 

«Тройка, семерка, туз» 

P1533849.jpg

Настоящее эстетическое удовольствие от звука, картинки и деталей обеспечено. Современный театр, как современное искусство. «Тройка, семерка, туз» - вы обязательно разгадаете пазл. 

Фото «Блокнот Тамбов»




Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Приоткрывая занавес...  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое