Тамбов Четверг, 24 Января
Общество, 21.05.2018 15:50

Филармония скоро дождется завершения работ

Работы в закрытой в 2013 на реконструкцию многострадальной филармонии, неоднократно менявшей заказчиков и подрядчиков, наконец-то вышли на финишную прямую. 

Казалось, что развалины Тамбовконцерта будут «украшать» своим видом центр Тамбова вечно. Однако в 2017 году на неблагополучный объект пришел новый подрядчик тюменская компания «Тюменьтел», который активно взялся за восстановление здания. 

Сегодня на брифинге Александр Филатов, главный архитектор области, начальник управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области, рассказал, как обстоят дела сегодня: 

- Внутри здания смонтирована система отопления. Таким образом, мы сейчас завершаем подключение здания к внешним сетям, поэтому к отопительному сезону мы готовы. Это позволит нам продолжать работы по отделке, по внутреннему инженерному оборудованию уже в холодное время. 

Площадь филармонии увеличилась, построена пристройка, недавно ее остеклили. У здания сменилась кровля. 

Согласно контракту реконструкция филармонии должна завершиться к 1 кварталу 2019 года, хотя подрядчики готовы работать безостановочно и приблизить дату проведения первого концерта в новом здании.

Фото администрация области


Новости на Блoкнoт-Тамбов
филармонияновости Тамбовановости Тамбовской областиподрядчикреконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое