Тамбов Вторник, 19 Марта
Культура, 28.12.2018 16:20

Фильм «Зоя» появится на Кинопоиске

Фильм получил прокатное удостоверение и теперь его карточка есть на «Кинопоиске» - радостной новостью поделилась участники Тамбовской студии кинохроники, а именно режиссер Ольга Товма, из-под чьего «пера» уже вышли ленты о Рахманинове, Мичурине и Кузнецове.

Исполнительница роли Зои – Надежда Петрушова ради фильма рассталась со своими длинными волосами. Какие еще трудности встретились на ее пути – она рассказала «Блокноту Тамбова».

- В первую очередь, это большая ответственность, потому что Зоя, как идеализированный герой Советского Союза, в котором, мне кажется, не одна Зоя присутствует. Она как показатель всего народа, который жил в то время, в ту страшную войну, дай Бог, чтобы такого не было. Таких как Зоя было много, но исторически так складывается, что известна именно Зоя в своём подвиге, но не только она отличилась на той Войне, там было ещё много героев.

Испытав на себе только малую часть тягостей настоящей Зои, хотя это был просто документальный фильм, я осознала насколько тяжелым был ее путь и путь других героев. Когда в двадцатиградусный мороз снимаешься с десяти до двух ночи, понимаешь по чем фунт лиха. Я была по пояс в снегу, и это не самое сладкое. И я ощутила, как Зои было тяжело и морально, и, конечно физически, - рассказала нам актриса.

Подробнее о роли и других работах актрисы читайте в большом интервью в проекте «Лица города».

 

   

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЗояПетрушова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое