Тамбов Воскресенье, 25 Августа
Культура, 21.01.2019 17:20

«Фишки» архитекторов в абстрактных портретах воссоздали студенты ТГТУ

Портреты Антонио Гауди, Ле Корбюзье, Ричарда Мейера, Жана Пруве, Заха Хадида, Нормана Фостера, Оскара Нимейера и других всемирно известных архитекторов мира составили основу выставки творческих работ студентов института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ. 

Портреты эти необычные: каждый представляет собой абстрактное изображение известного архитектора, с использованием отличительных элементов, свойственных для всех его проектов. 

Например, обязательное присутствие параллельных линий, ярко выраженная угловатость или определенная цветовая гамма. 

VI84FVTA1bk.jpg

- Как правило, у каждого архитектора есть свой особенный стиль, своя «фишка». Этими работами мы хотели вдохновить младшие курсы на более творческое и свободное мышление в архитектуре. Каждый выбрал близкого для себя по духу архитектора. И на основе их графических портретов, мы выполнили объемные макеты. Все работы абсолютно разные, но при этом объединены общей концепцией, - рассказала «Блокноту Тамбова» пятикурсница Ольга Золотых, одна из авторов работ. 

Отметим, все работы объемные. Если на портрет взглянуть под определенным углом, можно увидеть готовый макет целого комплекса. 

p1d1njfj6a17rep65152m1u0q143p8.jpg

Основной целью создания такой галереи стало желание студентов дарить вдохновение другим. 

- Каждый из нас выбрал архитектора, который больше подходит нам по характеру. Абстракционизм этих портретов ломает все рамки и дает волю фантазии, дарит возможность творить в абсолютно новом направлении», - рассказала Ольга. 

3whKezndpew.jpg

Увидеть выставку работ студентов можно на третьем этаже учебного корпуса «Е» Тамбовского государственного технического университета (ул. Мичуринская, 112).

Фото Ольга Золотых, пресс-служба ТГТУ


Новости на Блoкнoт-Тамбов
архитекторТГТУновости Тамбовской областивыставкановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое