Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ФСБ пресекла деятельность подпольного цеха по производству сигарет

Происшествия, 05.06.2017 11:32
Управления ФСБ и МВД России по Тамбовской области обнаружили, что в Тамбовском районе на территории, принадлежащей ООО «Сатурн», под видом животноводческой деятельности организовано нелегальное производство сигарет российских и зарубежных марок. 

- Производство в целях сбыта табачных изделий в особо крупном размере было развернуто на территории подконтрольного известному бизнесмену Джамалу Шамояну предприятия, - сообщает информационное агентство ABIREG.RU. 

23 мая 2017 года сотрудники ФСБ и МВД поймали с поличным четырех человек, которые занимались наладкой оборудования и производством контрафактной продукции. 

Всего было изъято 498 тысяч поддельных акцизных марок, порядка 850 тысяч готовых бумажных упаковок, свыше 50 тысяч пачек сигарет известных брендов, 1,6 тысяч кг табака, 225 рулонов сигаретной бумаги, а также три автоматизированных линии с шестью станками для производства сигарет. 

По предварительным оценкам экспертов, предотвращен ущерб бюджету РФ на сумму свыше 32 млн/ рублей. 

Табачная продукция изготавливалась для реализации на территории Москвы, Московской и Тюменской областей. 

Тем не менее, на территории области торговля контрафактными сигаретами также имеет место. 

Так, сотрудниками полиции пресечена торговля «левыми» сигаретами в Мичуринске. 

Факт незаконной предпринимательской деятельности по реализации табачных изделий с признаками контрафакта был пресечён 1 июня на улице Филиппова. 

Торговля осуществлялась в торговом павильоне, расположенном в ОАО «Торговый дом Центральный». Более 7 тысяч табачных изделий различных марок было изъято из незаконного оборота. 

Отметим, что деятельность компании ООО «Центржилстрой», подконтрольной семье бизнесмена Джамала Шамояна не раз попадала под пристальное внимание налоговиков. В 2015 году организация едва не была признана банкротом из-за невыплат по налогам, но к концу года все долги были погашены. 

А в январе 2017 года по результатам прокурорской проверки представители компании были вновь привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения закона o долевом строительстве.





Новости на Блoкнoт-Тамбов
ФСБконтрафактШамоянсигаретыТамбовский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое