Тамбов Воскресенье, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 21.03.2018 17:51

Газ, которым отравились жители Калиничей, оказался сернистым ангидридом

Тамбовские полицейские возбудили уголовное дело по факту вчерашнего ЧП в поселке Калиничи Тамбовского района. 

Напомним, 22 человека, среди которых девять детей, пострадали от отравления неизвестным газом. 

Как сообщают в региональном УМВД, ЧП случилось около 22:00 на окраине поселка Калиничи. 43-летний местный житель вынес на близлежащий пустырь баллоны с газом и решил их там опустошить, чтобы потом сдать на металлолом. 

Поселок, где в основном проживают цыгане, «вытянут» с севера на юг, да и ветер оказался в сторону зданий, поэтому когда мужчина сбил вентиль на первом же баллоне, газ пошел на дома. 

В результате госпитализировали 22 человека. Все они почувствовали сильное головокружение, боли в легких и животе. 

- Угрозы жизни и здоровью людей сейчас нет. Речь шла об отравлениях легкой и средней тяжести. ,— рассказали “Коммерсанту” в администрации района. 

Экспертиза показала, что в баллонах находился сернистый ангидрид. Вещество, которое обычно применяется для синтеза сернистой кислоты С помощью ангидрида окуривают помещения складов и овощехранилищ, для дезинфекции. Также ангидрид используется как консервант в виноделии. 

Отметим, что избежать более серьезных последствий удалось благодаря грамотным действиям представителей МЧС, которые установили так называемую водную завесу. 

Расследованием дела занялись сотрудники следственного комитета.

- Следователи уже выехали на место происшествия, где тщательнейшим образом проведут осмотр места происшествия, допросят очевидцев происшествия и других жителей поселка, а после получения соответствующего разрешения врачей – и самих потерпевших. Следователям также предстоит установить, где, кем и для каких целей были приобретены указанные баллоны и их содержимое. По результатам исследования проб воздуха в окрестностях посёлка установлено превышение содержания в нем серной кислоты и бутанола, - сообщили в СУ СК по Тамбовской области

Фото СУ СК по Тамбовской области


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеотравлениегазновости Тамбовской областиновости Яндекс ТамбовТамбовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое