Тамбов Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Герои России, какими их не видел никто» - тамбовчанин Илья Панфилов стал участником фотопроекта

Культура, 07.11.2018 17:27

Съемки всероссийского фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто» «Память поколений», стартовали в октябре.

Команда фотопроекта, организатором которого является Благотворительный Фонд «Память поколений», приступила к съемкам Героев России в живописных местах, захватывающие дух своим величием.

В качестве первой локации за разнообразие и уникальность природы для съемок выбран Крым.

Одним из героев фотосъемки, чья судьба поражает своей невероятной историей, является старший лейтенант Илья Панфилов из Тамбовской области.

Как рассказали организаторы проекта, Илья Панфилов начал свою военную карьеру в 17 лет, поступив на службу в Вооруженные Силы.

В 21 год старший лейтенант Панфилов стал участником Первой чеченской войны в составе огнемётного взвода, отразившего вместе с мотострелковой ротой 4 атаки боевиков, удержав при этом занимаемые позиции. На следующий день, после трагической смерти командира, Панфилов принял командование мотострелковой ротой на себя.

Позже Панфилов в составе разведывательного дозора обнаружил огневые позиции боевиков и склад боеприпасов. Во время этой разведки Илья Панфилов с огнемётом РПО-А в руках столкнулся с группой боевиков и, не имея возможности выхватить автомат из-за спины, с риском для жизни произвёл огнемётный выстрел в замкнутом пространстве, уничтожив боевиков.

В январе 1995 года Панфилов возглавил группу огнемётчиков-добровольцев и с боем прорвался на помощь к окружённой разведгруппе мотострелковых войск, которые два дня вели бой, не имея пищи и воды и не принимая предложения о капитуляции. В этом бою Илья Панфилов был контужен, но остался в строю.

В том же году Панфилову было присвоено высокое звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая звезда».

Третий год подряд участников фотографирует один из самых известных российских фотографов - Данил Головкин.

1 (1).jpg

- Он создает снимки, на которых Герои, преодолевавшие трудности на своем жизненном пути, продолжают идти вперед, оставаясь мужественными и настоящими. Через могущество природы фотограф достигает усиления образа Героев, проводя параллель для отражения несгибаемой силы духа и характера, - рассказывают в пресс-службе проекта.

С декабря 2018 года фотопортреты всех героев проекта появятся в Москве, а затем их можно будет увидеть и в других городах России.

- Фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» - это способ рассказать о ветеранах, этих сильных духом людей, и показать их в таком образе, в котором никто из нас никогда их не видел. Мы хотим, чтобы о подвигах наших Героев знали все, потому что они помогают воспитать чувство гордости за свою Родину и людей, которые рисковали своей жизнью на наше общее благо, - отмечает Екатерина Круглова, исполнительный директор Благотворительного фонда «Память поколений».

Благотворительный Фонд «Память поколений» - единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна.

Фото пресслужба Благотворительного Фонда «Память поколений» 


 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
проектГероиблаготворительный фондфотографииновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое