Тамбов Четверг, 27 Июня
Культура, 12.04.2019 21:03

Герой из пекла добрался до тамбовских кинотеатров

Несмотря на то, что фильмы с рейтингом R, основанные на комиксах, снимались и в 2000-ых годах, особую популярность они получили в последние несколько лет. Большой толчок к массовому повышению рейтинга дали успехи таких кинокомиксов, как «Дэдпул» и «Логан».

Из всех персонажей комиксов, не относящихся ни к Marvel, ни к DC, больше всего для взрослого рейтинга подходит супергерой, появляющийся в комиксах издательства Dark Horse Comics – Хеллбой.

Хеллбой был рожден в аду, чтобы уничтожить человечество. Но, попав в добрые руки, парень из преисподней стал защищать Землю от всякого рода тварей. И вот на горизонте очередная битва с опасной Кровавой королевой, которая жаждет отомстить всему роду людскому за вековые заточения. Герою из ада придется вернуться в родные места, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис. 

Действия в картине развиваются параллельно друг другу: одна сюжетная линия рассказывает нам о Хеллбое и его нелегких демонических рабочих днях, а вторая о возвращении Кровавой королевы. 

Новый фильм о герое из преисподней является ремейком. В 2004 и 2008 годах вышло два фильма о Хеллбое от мексиканского режиссера Гильермо дель Торо. 

Но в этот раз историю персонажа решили показать с другого ракурса и в других красках. Именно поэтому фильм 2019 года получил взрослый рейтинг R. И новый «Хеллбой» использует свой рейтинг по-максимуму: ужасающие монстры, которые могут присниться только в самых диких кошмарах; шутки ниже пояса; оторванные конечности и литры крови. 

Лично мне Хеллбой от Гильермо дель Торо и Рона Перлмана никогда особо не нравился. Демон, рожденный в аду, после десятков лет работы на тайную организацию не может и не должен выглядеть так, будто он только что вышел от косметолога и зубного.

Похожее изображение

Что же до Хеллбоя от Дэвида Харбора, то по его образу видно, что демон не первый год сражается со всякого рода нечистью, и не всегда у него это выходит гладко и чисто.

Похожее изображение

Ремейк основан на других комиксах, поэтому пересечений с оригинальной дилогией минимум, разве что появление героя в нашем мире.

У нового фильма есть проблемы в сценарии и в графике. Кое-какие сцены кажутся оборванными, а другие просто бесполезными и ненужными. Графика же в некоторых моментах кажется невероятно мультяшной и компьютерной.

Однако работа гримеров и костюмеров заслуживает отдельной похвалы. Рассказывать про всех монстров бессмысленно, но поверьте, главного героя и Бабу Ягу вы точно не забудете.

Помимо загримированного Дэвида Харбора в фильме сыграли Мила Йовович, та самая Кровавая королева, Иэн МакШейн – глава секретного Бюро паранормальных исследований и отец Хеллбоя по совместительству.

Критики уже успели разнести «Хеллбоя» в пух и прах, назвав новую адаптацию «не смешной, ужасной и бесполезной копиркой оригинала». Однако стоит напомнить, что и «Венома» критики уничтожали в своих комментариях, однако зрители помогли «создать» Sony нового монстра среди антигероев.

Так что вам стоит самим решить, хотите ли вы увидеть более серьезного и кровавого Хеллбоя или нет.

Всего вам мистического! До новых фильмов!



Новости на Блoкнoт-Тамбов
кинофильмгиксупергеройХеллбойНиГик Бойобзорновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое