Тамбов Понедельник, 14 Октября
Происшествия, 20.06.2019 10:00

Гибель рыбы в реке Цна стала причиной проведения проверки

Гибель рыбы в реке Цна стала причиной проведения проверки

19-го июня в социальных сетях стала появляться информация о том, что в Цне «сплошным потоком» идёт мертвая рыба. В Рыбнадзор поступили аналогичные сообщения. Сразу после этого создана комиссия, которая приступила к изучению обстоятельств произошедшего. 

Специалистами составлен акт обследования, которым установлено: вода в реке визуально чистая, без постороннего запаха, погибшей рыбы, говорят инспекторы, не зафиксировано, у берега можно рассмотреть активных мальков.  В ходе комиссионной проверки на нескольких участках замерен кислород, показатели которого находились в пределах нормы. Факта массовой гибели рыбы зафиксировано не было, так как массовая гибель рыбы предполагает гибель свыше 40 экземпляров. Специалисты не исключают возможности, что вследствие погодных условий у рыбака могла погибнуть рыба, он её выбросил,а кто-то сделал фотографию.

"Блокнот Тамбов" не ставит под сомнение заключение компетентных специалистов и напоминает вам о том, что в жаркие дни стоит избегать теплового удара и купаться в специально отведенных для этого местах.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Гибель рыбыЦнаТамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое