Тамбов Воскресенье, 25 Августа
Политика, 24.01.2019 12:04

Глава Никифоровского района в нарушение закона взял на работу жену

Глава Никифоровского района в нарушение закона взял на работу жену
В Никифоровском районе вслед за мусорным разгорается и коррупционный скандал. 

Нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности администрации Никифоровского района выявила прокуратура. 

Согласно закону «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства с главой муниципального образования. 

Тем более если должностные обязанности служащего связаны с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью главе муниципалитета. 
В то же время, прокурорская проверка установила, что «теплую» должность начальника отдела организационной, кадровой работы, взаимодействия с органами местного самоуправления и общественностью администрации района занимает Татьяна Щербакова. 

shestakova t..jpg

Никто иная, как супруга главы района Александра Щербакова. 

IMG_0342.JPG

 Поскольку жена и на работе службы является подконтрольной мужу, это может привести к конфликту интересов. 

- Предотвращение или урегулирование конфликта интересов может состоять в изменении должностного или служебного положения государственного или муниципального служащего, являющегося стороной конфликта интересов, вплоть до его отстранения от исполнения должностных (служебных) обязанностей, и (или) в отказе его от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов, - комментируют в областной прокуратуре. 

В адрес главы администрации района внесено представление, в котором прокуратура требует прекратить трудовые отношений с начальником отдела организационной, кадровой работы, взаимодействия с органами местного самоуправления и общественностью администрации района. 

Правда, недавно руководитель муниципального органа самоуправления написал заявление по собственному желанию, после разгоревшегося скандала с мусорным полигоном, но факт коррупционной составляющей остается фактом. 

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Фото сайт администрации Никифоровского района



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое