Тамбов Четверг, 17 Января
Общество, 13.09.2018 16:25

Глава Тамбова почтил память первого мэра областного центра

Валерию Ковалю, который был первым мэром Тамбова, исполнилось бы сегодня, 13 сентября, 66 лет. 

На посту мэра Валерий Николаевич пробыл с 1992 по 1998 год, и успел для города сделать очень многое. При нем появилась новая поликлиника, был заложен Парк Победы, он никогда не оставался равнодушным к проблемам горожан. 

К сожалению, на 46-ом году его жизнь Почетного гражданина Тамбова оборвалась после тяжелой болезни. 

На здании администрации города установлена мемориальная доска Валерия Коваля и сегодня глава города Сергей Чеботарёв возложил к ней цветы. 

Как сообщает информационное управление администрации города Тамбова, сегодняшний глава Тамбова был лично знаком с Валерием Ковалем, и  поделился воспоминаниями о том, каким он был человеком.

 - Город запомнил первого мэра, и он навсегда вошел в историю, как человек глубокой порядочности, человек, который имел уникальную черту: этот человек любил людей, умел выстраивать диалог с людьми, честный, открытый, настоящий диалог, не фальшивя, не обманывая, говоря правду, иногда жесткую правду, и люди ценили это. Я думаю, что и сегодня люди, вспоминая о нем, невольно показывают, что мы очень ценим и нам очень нужна его интеллигентность, и его открытость, и его честности, и его доброжелательность,  - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Фото Информационное управление администрации города Тамбова.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
глава Тамбоваадминистрация городаКовальпамятьцветымемориальная доска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое