Тамбов Среда, 19 Июня
Общество, 10.01.2019 21:30

«Горячая линия» по мусору звонки принимала, но не раскалилась. Светлана Григорьева о работе коммунальных служб в праздники

Скоординировать работу коммунальных служб региона, в том числе служб, отвечающих за вывоз мусора новогодние праздники – такую задачу поставил губернатор. 

Как это было сделано - рассказала журналистам начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева. 

С 30 декабря по 8 января все коммунальные службы региона работали в усиленном режиме, были назначены оперативные дежурные. 

Ежедневно по области составлялась оперативная сводка, куда вносилась информация по электро-, тепло-, водоснабжению населения региона, уборке территории и вывозу мусора. 

Вот о вывозе мусора был отдельный разговор. 

С 1 января региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «ТСК» был организована работа «горячей линии», куда тамбовчане могли адресовать свои вопросы по вывозу мусора. 

Звонки туда поступали, были в Тамбове переполненные контейнеры. Но, как отметила Светлана Григорьева, в среднем по области на телефон «горячей линии» поступало десять звонков в день. 
Появлялись фотографии переполненных контейнеров и в социальных сетях. 

И сами коммунальщики признают, что реагировали не только на звонки на «горячую линию», но и на посты тамбовчан. 

Например, 2 января в интернете появились фотографии у домов 75 и 79 по улице Рылеева в Тамбове. Однако в течение дня ситуация была исправлена. 

И сами тамбовчане в комментариях под постами о контейнерах отмечают, что мусор вывозился и проблемы решались. 

Корректировался график движения мусоровозов, и к контейнеры убирались. 

Число обращений по вопросам вывоза мусора по сравнению с прошлым годом в праздничные дни снизилось на треть. 

- По вывозу мусора в праздничные дни не было сбоя ни по одному муниципальному образованию, - подчеркнула Светлана Григорьева. 

Хотя ситуация во всех муниципалитетах складывается разная: где-то в основном в городах и райцентрах система уже отлажена, а на улицы некоторых маленьких населенных пунктов мусоровозы вышли впервые.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорЖКХвывоз мусорановости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое