Тамбов Среда, 19 Июня
Общество, 20.05.2019 15:00

Госюрбюро, организованное областной администрацией, оказало помощь уже 300 детям-сиротам

Госюрбюро оказывает бесплатную юридическую помощь социально уязвимым категориям граждан Тамбовской области, в том числе и детям-сиротам. Самая распространённая у них проблема – потребность в жилье.

Часто дети-сироты пропускают срок подачи заявления на включение в список нуждающихся в жилом помещении, ведь его нужно предоставить в органы соцзащиты до того, как исполнится 23 года. Юрисконсульты Госюрбюро подготавливают необходимые правовые документы и сопровождают заявителя при рассмотрении дела в суде.

По информации пресс-службы областной администрации, за период работы организации помощь по разным вопросам получили более 300 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Стоит отметить, что ежегодно объём бесплатной юридической помощи увеличивается. 

Так, в 2018 году по сравнению с 2017 годом количество обращений от социально уязвимых категорий населения возросло на 10 %, а это более 1000 случаев. Почти столько же тамбовчан прибегает к помощи юристов из Госюрбюро ежемесячно. Всего в 2018 году помощь оказана 11 523 гражданам.

Фото m24.ru

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
юридическая помощьдети-сиротыновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое