Тамбов Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Грядут нововведения, о которых тамбовским автомобилистам лучше знать заранее

АВТО, 02.11.2018 16:46
Грядут нововведения, о которых тамбовским автомобилистам лучше знать заранее
 
Автовладельцы начали задумываться, а не ожидать ли в ближайшее время очередных нововведений и законов, ведь депутаты Госдумы и правительство, как-то подозрительно молчат на эту тему. Эти мысли не напрасны, «сюрпризы» разрабатывались летом и «Блокнот Тамбова» решил проинформировать водителей, как можно раньше. 

Уже 11 ноября, в начале зимнего сезона вступят в силу изменения в части технического регламента Таможенного союза «О безопасности транспортных средств». 

Автомобилистам Тамбова следует помнить и знать о вносимых решением Совета Евразийской экономической комиссии изменениях. Но их не так много на самом. Поправки Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 будут касаться использования зимней резины и полиса ОСАГО. 

Так, с декабря по февраль включительно легковушки и небольшие грузовики обязаны быть обуты в зимнюю «обувь». Без зимних шин эксплуатация автомобиля, естественно, запрещена, да и опасна для водителя. 

К тому же, до последнего времени техрегламент устанавливал, что местные власти региональных органов РФ могут расширять и сдвигать период обязательной эксплуатации зимних шин по собственному усмотрению. 

Вы наверняка задаетесь вопросом, а какой штраф предусмотрен за эксплуатацию автомобиля не на зимней резине в зимний период? 
На самом деле по факту – никакой, если брать конкретную санкцию за отсутствие зимних шин. Новелла есть только на бумаге. Штраф за это будет, предположительно, в размере 2 тыс. рублей. Именно такую сумму планируется ввести в будущем. 

 Журналисты «Блокнот Тамбова» обратились за комментарием к Станиславу Конышеву, начальнику отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области: 

- В зимний сезон водитель должен сам определить, когда надо переобуваться на зимние шины. Если авто зимой будет ехать на летней резине, водитель в первую очередь играет против себя, сотрудник ГИБДД не сможет наказать такого водителя. А вот если шины будут разные, то водитель получит штраф, - поделился Конышев. 

Отметим, согласно части 1 статьи 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена…», санкция за изношенные зимние покрышки или летнюю резину зимой может составить 500 рублей или предупреждение. 

Поэтому, «переобувайте» автомобиль вовремя и не экономьте на шинах – они самый важный элемент вашей безопасности. 

Также по информации сайта «Автовзгляд», в ноябре в России начнут выписывать штрафы за отсутствие ОСАГО с помощью камер автоматической фиксации нарушений ПДД. 

Ранее сообщалось, что эта система начнет работать сначала в Москве и Татарстане с 1 сентября 2018. Однако запуск данной системы был отложен из ряда причин на неопределенное время. 

Одной из дат запуска штрафов за отсутствие полиса ОСАГО с помощью камер назывался ноябрь 2018 года. Система рассчитана на то, что владельцу машины, не застрахованной должным образом будут приходить штрафные уведомления после проезда под каждой камерой, которая попадется на пути. 

Напомним, что статья 12.37 КоАП за езду без полиса ОСАГО предполагает штраф в размере 800 рублей. 

Предупрежден значит вооружен. Приятной дороги!
Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

АвтоПДДГИБДДновости Тамбовской областиштрафыновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое