Тамбов Среда, 21 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор дал установку: «2018-й год должен быть годом строжайшей бюджетной дисциплины»

Экономика, 06.02.2018 09:04
О качественном управлении финансами говорили на губернаторской планёрке накануне. 

Глава региона обсудил с руководителями органов исполнительной власти мероприятия, способствующие увеличению доходов бюджета и оптимизации расходов. 

Консолидированный бюджет Тамбовской области за 2017 год исполнен по доходам на 99% в объёме 48,8 млрд. рублей. Основная часть расходов консолидированного бюджета, а именно 60%, направлена в социальную сферу. Социальная направленность бюджета сохраняется и в текущем году. 
Губернатор отметил, что оптимизация расходов бюджета является задачей номер один, а также что 2018-й год должен быть годом строжайшей бюджетной дисциплины. 

Условия предоставления дотаций региону на выравнивание бюджетной обеспеченности четко прописаны в соглашении с Минфином. 
Согласно соглашению региону необходимо принять меры по социально-экономическому развитию и финансовому оздоровлению: увеличение налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, проведение оценки эффективности налоговых льгот, увеличение объема инвестиций в основной капитал, создание новых рабочих мест. 

К этой работе по системе межведомственного взаимодействия подключены все органы региональной власти, федеральные структуры и местное самоуправление. 

Дополнительные источники доходов глава региона Александр Никитин призвал искать не только в налоговой сфере, но также в оптимизации работы бюджетных организаций, МУПов, в сфере управления имуществом. 

- В прошлом году в сфере общественных финансов знаковым событием для области стало вхождение в число субъектов, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий по итогам 2016 года. За это достижение из федерального бюджета области предоставлена дотация в размере 187,2 млн.рублей, - отметил начальник финансового управления области, вице-губернатор Дмитрий Зубков.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
бюджетэкономикаденьгисоциалкановости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое