Тамбов Пятница, 22 Февраля
Политика, 15.05.2018 09:05

Губернатор пригласил маму премьер-министра Люксембурга - родственницу Рахманинова - приехать на родину предка

Губернатор пригласил маму премьер-министра Люксембурга - родственницу Рахманинова - приехать на родину предка
Выставку семейных фотографий Сергея Рахманинова из архива музея в Ивановке, которая организована в Российском центре науки и культуры в Люксембурге, посетила тамбовская делегация во главе с губернатором Александром Никитиным в ходе визита в Великое Герцогство. 

На выставке и концерте в Российском центре науки и культуры было много гостей. Зал не смог вместить всех желающих, пришедших послушать музыку Рахманинова: зрители стояли у окон центра, в холле им долго аплодировали не отпуская исполнителя. 

- Повышенное внимание люксембуржцев к Рахманинову объясняется тем, что премьер-министр Великого герцогства Ксавье Беттель прямой потомок композитора по материнской линии, - рассказали в пресс-службе областной администрации. 

Мама премьер-министра госпожа Анели Беттель - внучатая племянница великого композитора - также побывала на выставке, где приняла приглашение Александра Никитина посетить рахманиновскую усадьбу и пообещала приехать на родину своего знаменитого родственника. 

20180512_201351.jpg

- Великая честь представлять здесь наш богатейший край, известный своими черноземами, мичуринскими яблоками, тамбовским окороком. Но где бы я ни был в России и за её пределами, когда речь заходит о Сергее Рахманинове, который жил и творил на Тамбовщине, все с восхищением воспринимают этот факт. Наш регион невероятно богат талантами. Как говорят, все лучшее рождается на лоне природы. Все, что создал Рахманинов, создано на лоне живописной тамбовской природы, - поприветствовал гостей центра тамбовский губернатор. 

Музыкальные произведения великого композитора для гостей выставки блестяще исполнил Вадим Галушка, заведующий кафедрой Тамбовского государственного музыкального педагогического института имени С.В.Рахманинова. 

В завершении мероприятия всех желающих угостили мичуринским пирогом с яблочным повидлом.

Фото администрации Тамбовской области


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое