Тамбов Понедельник, 21 Января
Экономика, 23.01.2018 21:35

Губернатор рассказал парламентариям, откуда возьмутся 10 кг фруктов на столах тамбовчан зимой

Глава администрации области Александр Никитин принял сегодня участие в заседании комитета Госдумы по образованию и науке. 

В рамках вопроса «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» губернатор рассказал о реализации проекта «Мичуринская долина». 

Напомним, инновационный научно-технологический центр «Мичуринская долина» - это комплекс из двенадцати земельных участков, расположенных на территории города Мичуринска и Мичуринского района Тамбовской области. 

- Этот крупный земельный массив юридически и технически будет организован как новая научно-производственная экосистема для развития инновационных форм бизнеса в агропромышленном комплексе, как специализированный объект с инженерно подготовленными площадками для размещения новых производств, - рассказали в пресс-службе областной администрации. 

Создание и развитие инновационного научно-технологического центра предполагается осуществить в период с 2018 по 2025 годы. Совокупный объем инвестиций составит 12,5 миллиарда рублей. Будет создано 2 тысячи новых рабочих мест. 

Реализация научных разработок позволит в ближайшие десять лет довести производство высококачественных плодов и ягод до 10 миллионов тонн в год, а также снизить потери сельскохозяйственной продукции на всех этапах производства, хранения и доведения до потребителя с 30 до 5 процентов. 

К тому же, высококачественная сельскохозяйственная продукция будет доступна круглый год.

Фото costablancalive.es


Новости на Блoкнoт-Тамбов
проектинновациигубернаторновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс ТамбовТамбовщина может больше
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое