Тамбов Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гусар – как лакмусовая бумажка тамбовской толерантности

Общество, 19.02.2018 17:41
«Блокнот Тамбова» рассказал о новом проекте группы фотографов, которые устроили уже второй проект, в основе которого диссонанс между внешним видом модели и тамбовскими реалиями. 

Авторы проекта Дмитрий Комбаров и Алена Морзобитова. Мы решили поподробнее узнать у Дмитрия Комбарова, который в этом проекте выступил в роли модели, какова была идея и все ли получилось как задумывалось. 

«Блокнот Тамбова» 

- Дмитрий, как родилась идея проекта и почему гусарская тема? 

Дмитрий Комбаров

- Так как мы любители фотосессий на контрасте (а идея с женским вариантом была уже осуществлена), мы думали над воплощением мужской версии диссонанса между локацией и моделью. Наиболее ярко это контрастировало бы либо со смокингом, но нам это показалось немного скучным, либо с парадной военной одеждой - в нашем случае гусарской формой. 

 «БТ» 

- Надо признать, контраст с действительностью получился ощутимый. А реализуя этот проект, какого отклика вы ожидали от людей и те комментарии или те отзывы, которые вы увидели, они соответствуют ожиданию? 

ДК 

- Мы ничего не ждали, а просто реализовали задуманное. Несомненно, мы знали, что данный фотопроект вызовет широкий ажиотаж. Нам важно любое мнение окружающих в виде комментария или отзыва. 

А комментариев действительно хватает. После того, как фотографии проекта репостнули местные группы в социальных сетях, тамбовчане не смогли оставить их без оценок. Причем, нужно отметить, что комментарии встречаются крайне противоречивые. Так и среди участников группы «Мой Тамбов» ВКонтакте мнения разошлись:

- 1. Эксперимент показал, что днём можно гулять так в центре Тамбова без последствий со стороны маргинальных тамбовцев. 2. Получилось очень забавно, - делится своим мнением Андрей Панюшкин. 

- Суть съемки все равно непонятна. Согласна, что обычные места могут быть подиумом, но тут явно, или фотограф не профессионал или места выбраны не удачно. Особенно непонятна фотография на фоне кушающих рабочих , - считает Оксана Пешкова. 

Некоторые тамбовчане, не оценивая в целом проект, остановились на важных, по их мнению, деталях: 

- В берцах, Карл! Гусар в берцах! – отмечает Андрей Бомбаров. 

- Суть может быть одна: "как тамбовца не наряди, он всё равно гопник", - так прокомментировал увиденное пользователь с никомDi Or 

Есть и те, кто смотрит шире и за пределами проекта делится своим видением тамбовской действительности: 

- В Тамбове мало контрастов? Подметание норковыми шубами грязных дорог; дорогущие Машины и нищие; тараканы на прилавках и мраморная говядина с элитным алкоголем, каждый день трупы на дорогах и безудержные народные гуляния; разовая премия шестерым из администрации на миллион и индексация уборщикам ( и прочим) на год в размере 200 или 300 тыс.; самая экологичная экология, а не вздохнуть: то смрад, то пыль;...нет, тут одни контрасты ... А фото - фигня, по чесноку, - это мнение Алёны Морозовой. 

Но, надо отметить, что всё-таки многим проект показался интересным, а есть и такие, кто высказал мнения о причинах отрицательных отзывов. 
- Ребята а в каждом из вас столько злобы, и сфоткала, что ж вы так обс**рством занимаетесь что ж вас так жизнь задолбала???? - сетует Тамара Пискунова. 

- Девочки нервничают, потому что хотят недоступного для них гусара, - уверен Денис Сусоров. 

Сам Дмитрий признает, что тех, кому проект понравился, все же больше, хотя, как утверждает «гусар», он особо не следит за этим, так как у него слишком много фотопроектов, чтобы сесть за просмотры. 

Есть у ребят и реализованные проекты, и те, которые еще ждут своей реализации. Дмитрий не скрывает, что им, как авторам, безусловно, интересно внимание публики, но нацелены они на развитие.

Фото Дмитрий Комбаров



Новости на Блoкнoт-Тамбов
проектфотомненияТамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое