Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Импресарио» Ольги Сирото увидел «глобальный» свет

Культура, 07.12.2017 13:08
Актёры Тамбовского драматического театра талантливы не только в своей профессии. За многие годы, проведенные на большой сцене, они раскрывают в себе танцоров, певцов и писателей. Так случилось и с актрисой Ольгой Сергеевной Сирото. Она открыла в себе писательские навыки и решила поделиться с «Блокнотом Тамбова» своим творчеством. 

Ольга Сирото – выпускница факультета культуры и искусств Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина. В 2000 году её пригласили в труппу Тамбовского драматического театра. С этого момента и начался творческий путь актрисы. 

Совсем недавно Ольга написала 2 книги, которые еще не изданы: «Импресарио» и «Родом из детства». 

- Сейчас обе мои книги ждут выхода в свет. Это для меня будут первые публикации. Я не скрываю, что у меня нет профессиональных писательских навыков. Это самостоятельное творчество выросло во мне постепенно как потребность творческого развития. Книга «Импресарио» посвящена человеку, который действительно существовал и создавал пьесы, носящие гордое имя Шекспира. Прочитав её, вы вряд ли будете всё так же уверенно утверждать, что именно Уильям Шекспир из Стратфорда-на-Эйвоне написал «Генриха VI», «Ромео и Джульетту», «Гамлета», «Отелло» и «Макбета». Возможно, за этой маской скрывался совсем другой человек. Для написания этой книги мне пришлось изучить много архивных документов, мне помогали мои друзья из Англии. Все действующие лица – люди не случайные. Они действительно существовали, и история хранит их имена до сих пор. Все события имели место быть. Конечно, я даю свой художественный взгляд на происходящее и оживляю многие сухие факты, - рассказала "Блокноту Тамбова" Ольга Сирото.

Вторая книга «Родом из Детства» написана о мастерах сцены Тамбовского драматического театра. 

- В этом году 7 января исполняется 17 лет, как я пришла на сцену Тамбовского театра. Он стал моим домом. Люди, работающие здесь, стали для меня родными. Театр – это не просто работа или профессия, это образ жизни. Поэтому я долго вынашивала идею написания книги, и в один прекрасный момент решилась осуществить её. 25 Актеров рассказывают о своём призвании, о том, какая дорога привела их в театр, как вообще появилось в их жизни слово «Театр», и какие изменения произошли в их жизни после выбранного пути. Эти истории – не просто биографии актеров, это ещё и размышления о судьбах современных театров. Актёр может быть разный. Он может смешить или заставлять плакать, но, тем не менее, само назначение профессии актёра имеет очень глубокий смысл. В книге также говорится о том, что призвание быть актёром не несет легковерный характер. Во многих из 25 историй актёры рассказывают, что их волнует в современном мире. Каждый, кто прочитает эту книгу, узнает себя в их размышлениях, разглядит свою историю. Кроме того, в книге размещены детские фотографии актёров, которые еще нигде не публиковались – продолжает Ольга Сирото.

Книгу "Импресарио" уже можно прочесть в интернете. 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Ольга Сиротокнигатеатртамбовтеатртамбовский драматическийТамбовэлектронная книгановости культурыновости Тамбовтоп 68Тамбов он-лайняндекс новости Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое