Тамбов Вторник, 19 Марта
Общество, 15.03.2019 17:23

«Интересно посмотреть на других людей, сделать для себя и о себе выводы»

Рекордное количество тамбовчанок решили попробовать свои силы в городском конкурсе «Женщина года» в этом году.
 
Уже несколько номинаций оценили представители конкурсного жюри. Что такое конкурс глазами конкурсантки? Увлекательное событие или строгий экзамен? 

«Блокнот Тамбова» решил поинтересоваться впечатлениями одной из конкурсанток, выступавших в номинации «Женщина - золотые руки». 

Творчеством женщины занимались с давних времен. Они постоянно что-то ткали, шили, вышивали, разрисовывали посуду, украшали интерьер своего жилища. У современных женщин такой потребности нет, а порой нет и возможности. 
Красивую посуду, изящную одежду можно приобрести, а для оформления квартиры пригласить профессионального дизайнера. 

gSY3qZ4ISJc.jpg

Но, тем не менее, жажда творчества у некоторых представительниц прекрасной половины человечества настолько сильна, что, не смотря на всю загруженность, они не представляют свою жизнь без творчества. 

И в таком «цветнике» мастериц проявить себя, заявить о себе так, чтобы тебя заметили члены жюри, ох, как непросто. 

Страшно ли было, волнительно ли, потрясывало от адреналина или наоборот бросало в ступор «Блокнот Тамбова» поинтересовался уже по прошествии конкурсного дня у одной из номинанток конкурса «Женщина - золотые руки» Анастасии Фроловой.

PvTv2Dqly4E.jpg
 
- Страшно? Нет. У страха должна быть более серьёзная причина. Это просто конкурс, определённый этап в моей жизни. Интересно посмотреть на других людей, на их возможности и сделать для себя и о себе выводы. Дрожал ли голос? Нет. Когда я выступаю, я абстрагируюсь и неважно, кто сидит в жюри. Можно сказать, что я смотрю на себя со стороны и отмечаю, где и что можно сказать несколько иначе или с другой интонацией. Я, в силу своей фамилии, выступала предпоследней и уже составила мнение о самой себе. Конечно, небольшое волнение появилось перед выступлением, но это только до того момента как я поднялась на сцену, - делится Анастасия. 

Кстати, как отмечает героиня рубрики «Лица города» «Блокнота Тамбова», директор детского сада «Солнышко» Светлана Любимова, на конкурсе "Женщина года-2018" она реально увидела, что, чем старше женщина, тем креативнее и глубже ее восприятие мира. 

- Освободивших от ежедневных круглосуточных работ по дому, наконец-то, она находит время для себя любимой и для умиротворения своей души. Всегда завидовала людям, у которых в руках и солнце, и воздух, и ветер, и радуга. Смотря на прекрасных участниц поймала себя на мысли: а вдруг и у меня получится осуществить свою давнюю мечту - научиться рисовать? Сочувствую членам жюри, которые из самых самых должны выбрать лучшую, - рассказывала Светлана. 

Будем следить за ходом конкурса.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
женщинаконкурсТамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое