Тамбов Среда, 19 Декабря
Общество, 07.08.2018 19:34

Историей с «обезвоживанием» многоэтажек на севере Тамбова занялась прокуратура

Совсем недавно «Блокнот Тамбова» рассказывал о коммунальной блокаде, в которой оказались жители девяти многоквартирных домов по улице Сабуровской и Мичуринской, 142. 

Неделю люди жили без горячей воды, став заложниками «коммунальных разборок» хозяйствующих субъектов. 

Управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области официально сообщило всем заинтересованным сторонам, что отключение было произведено незаконно. 

Начальник управления Светлана Григорьева прокомментировала отключение горячей воды в жилом комплексе. 

- Неважно, какой спор происходит между хозяйствующими субъектами, жители страдать от этого не должны», — отмечает она. 

Но у генерального директора компании ООО «Козерог», Павла Горбунова на этот счет своя точка зрения, которой он делится с местным СМИ. 

Он не только подтвердил сайту «Новый Тамбов», что лично распорядился прекратить подачу теплоносителя в дома жилого комплекса, но и сообщил, что с сделал это с «благородной целью» - восстановить договор между ООО «Жилищная инициатива-5» и МУП «Тамбовтеплосервис». 

- Никакие надзорные органы власти, ни сами власти, ни Григорьева (начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области. — Авт.), ни активисты не смогли бы и не могут заставить меня подать теплоноситель в группу жилых домов по ул. Магистральной—Сабуровской в связи с тем, что МУП «Тамбовтеплосервис» (генеральный директор Максим Писарогло. — Авт.) расторгнул договор на подачу тепловой энергии с ООО «Жилищная инициатива-5» (причем задним числом). С другой стороны у МУП «ТТС» не оказалось договора и с ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» (генеральный директор Николай Лазарев, в настоящий момент задержан и находится под следствием — Авт.), которое является гарантирующим поставщиком тепловой энергии в этих домах, — пояснил Горбунов. 

И только восстановив действие договора, как говорит Павел Горбунов в интервью, он включил подачу теплоносителя. 

Заметив еще, что если решение вопроса не будет найдено, он снова перекроет вентиль. 

- Хочу предупредить всех участников системы теплоснабжения данной группы жилых домов (руководство города Тамбова — Чеботарева, Панкова, МУП ТТС – Писарогло, ООО «ТТК» — Лазарева), что если не будет решен вопрос по обеспечению ООО «Жилищная инициатива-5» паром, то с понедельника я снова выключу теплоноситель, и очень надолго, т. к. «город» нам должен порядка 30 млн рублей, а мы должны другим поставщикам порядка 20 млн рублей, — сообщил Павел Горбунов. 

То есть, порядка четырех тысяч тамбовчан опять могут стать заложниками ситуации и «разменной монетой» в спорах владельцев рубильников и вентилей? Малоприятный, надо сказать, прецедент. 
Эмоции «зашкаливают» у всех, вовлеченных в ситуацию горожан: и журналистов и обывателей, и чиновников. 

Как ситуация выглядит на самом деле, разбирается прокуратура, которая и вынесет компетентное решение: кто прав, а кто виноват. Тем более, что вся сфера деятельности ЖКХ в целом и поставки тепловых ресурсов, в частности, регулируется действующим законодательством. 

Однако, главное, чтобы отсутствие желания у некоторых структур решать возникающие вопросы в соответствии с законодательством, дополненное наличием «рубильника» у этих же структур, не делало возможным решение проблем, реальных или искуственных, через шантаж отключения населения 

И, если честно, возникает еще один вопрос, а причем тут МУП «Тамбовтеплосервис»? 

Ведь это муниципальное предприятие не имеет ни какого отношения ни к обеспечению указанной котельной «Жилищной инициативы-5» паром, ни к созданию взаимной многомиллионной задолженности. 

МУП «Тамбовтеплосервис», является муниципальным предприятием, основным видом деятельности которого является выработка и реализация тепловой энергии собственными котельными для нужд Советского и Ленинского районов Тамбова, а отключение горячей воды произошло в Октябрьском, на севере города. 

Повторим, делом занялась прокуратура, а значит, «точки над и» будут поставлены и в этой скандальной истории «обезвоживания» многоэтажек.

Фото yuga.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
прокуратураотключение водыновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое