Тамбов Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 20.11.2018 17:38

Избить, пырнуть ножом одноклассника и сбежать. О, времена, о, нравы! Эксперты о корнях подростковой жестокости

В Тамбове юноша с преступным прошлым нанес здоровью своего товарища тяжкий вред.

Данный инцидент с жутким финалом произошел 16 ноября текущего года. Трое семиклассников прогуливали уроки, а скоротать время решили в старом заброшенном легковом автомобиле. 

Но в авто им не сиделось спокойно, между ребятами возник конфликт, который закончился тем, что 14-летний подозреваемый достал нож, и, недолго думая, нанес своему товарищу несколько ударов в живот. 
После содеянного злоумышленник с другим одноклассником скрылись с места преступления. 

Потерпевший 13-летний школьник смог самостоятельно выбраться из злополучного автомобиля. Он стал звать на помощь. На его зов откликнулся мужчина, который и привез пострадавшего в больницу, где ему диагностировали проникающее ранение брюшной полости и резаные раны разных частей тела. 

На данный момент подросток находится в реанимации детской областной больницы. 

19 ноября суд назначил подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу на время расследование уголовного дела. 

Отметим, ранее малолетний нарушитель уже состоял на учете в органах системы профилактики, став 
фигурантом уголовных дел о грабеже и угоне автомобилей. Не забыли, мальчик семиклассник!?

На сегодняшний день вопросы профилактики преступлений среди подростков находятся в сфере жизненных интересов государства, поскольку в последние годы уровень преступности несовершеннолетних растет, свидетельство этому и растущее число новостей о правонарушениях среди подростков в СМИ. 

В Тамбове не так давно утихла шумиха вокруг громкого преступления в Сосновском районе, где подросток топором зарубил всех членов семьи. «Блокнот Тамбова" рассказывал об этом вопиющем случае подростковой жестокости, граничащим с психическим расстройством. 

Откуда растут корни подростковой жестокости корреспондентам «Блокнота Тамбова» рассказали лидеры мнений. 

То, что тема жестокости среди подростков и по отношению к себе, и к окружающим всегда имела место, мы выяснили с педагогом, кандидатом педагогических наук Светланой Загребельной. 

- Дети и подростки проявляли жестокость всегда, во все времена. Сейчас говорить о том, что вот общество, средства массовой информации, Интернет растлил молодежь - это не совсем правильно. Нет, конечно, все эти составляющие повлияли, ведь раньше так часто дети друг друга не били, не убивали и не выкладывали свои «подвиги» в Интернет. Корни кроются в самоутверждении. А поскольку подростки знают мало способов, которыми можно самоутвердиться, вот и выбирают тот, что доступен, - отмечает кандидат педагогических наук Светлана Загребельная. 

Уверена Светлана, что эту проблему надо решать в детстве, не дожидаясь пубертатного периода, когда эмоциональная система, которая говорит "хочу", уже сформирована, а лобная кора, отвечающая за прогнозирование результата, за долгосрочную перспективу, за ответственность, за логические действия, формироваться только начинает. Отсюда подростковые глупости, в том числе жестокие, о последствиях которых подросшие дети даже не задумываются. 

О том, что начинать нужно с семьи, с самого детства, говорил, комментируя "Блокноту Тамбова" произошедшую трагедию в Керчи, которая и есть ярчайший пример подростковой жестокости, бизнесмен, депутат, общественный представитель Агентства стратегических инициатив Максим Жалнин. 

- Я думаю, что конечно это характеризует отчасти и состояние общества, я имею в виду в целом жестокость, понятие силы, как основного аргумента и основной эмоции. Кто сильнее, тот и прав, и к этому состоянию мы пришли не за один день и не за один год
Стратегически это вопрос атмосферы. Чего реально сейчас не хватает, так это чувства сострадания, человеческой теплоты в обществе вообще, и в СМИ в частности. Важно научится выражать свои эмоции, плакать, сострадать. Быть внимательнее друг к другу и ко всему, что происходит с нами рядом! Я думаю, это единственная рецептура которая, начиная от каждой семьи и заканчивая садиком, школой, коллективом, университетом, может способствовать нормализации человеческих отношений и не повторений подобных ситуаций, - заключает Максим Жалнин.

Фото 28.rodina.news


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиедетижестокостьножновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое