Тамбов Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

К 2020-му году в Тамбовской области вспашут всё

Экономика, 14.12.2017 21:41
На 60 тысяч гектаров за последние пять лет сократилась на Тамбовщине площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. 

Глава региона Александр Никитин и поставил задачу повысить эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения. 

- Небрежного отношения к нашей плодородной земле быть не должно", - подчеркнул он. 

Только в этом году около 10 тысяч гектаров земель было возвращено в сельскохозяйственный оборот. 

Использование черноземных земель по их целевому назначению - одному из мероприятий по повышению плодородия почв и эффективности сельскохозяйственного производства в целом, увеличивает ценность земли, имеет важное природоохранное значение. 

- Площадь невостребованных пахотных земель уже сократилась до 33 тысяч гектаров или чуть более одного процента от общего количества земель сельскохозяйственного назначения. К 2020 году планируется довести показатель использования пахотных земель до 100%, - сообщили в управлении сельского хозяйства. 
Неиспользуемые земельные участки находятся на постоянном контроле в управлении сельского хозяйства области и управлении Россельхознадзора. 

Если выявляются нарушения землепользования, владелец участка привлекается к административной ответственности, а земельный налог за неиспользуемый земельный участок сельскохозяйственного назначения рассчитывается по повышенной налоговой ставке. 

Если же подтверждается факт неиспользования участка из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с с/х производством деятельности в течение 3 и более лет подряд, земельный участок может быть принудительно изъят у его собственника в судебном порядке в случае.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
сельское хозяйствопашнясельскохозяйственные угодьяаграрный регионадминистрация областиТамбовновости Тамбовановости Яндекс Тамбовтоп 68Тамбов в сетиживой ТамбовТамбов онлайнТамбовщина может больше
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое