Тамбов Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канализационная сеть Тамбова изношена на 60, а то и 90 процентов. Спасти может концессия

Общество, 17.05.2018 15:30
Еще одна крупная авария на канализационном коллекторе произошла в районе железнодорожного вокзала у завода «Ревтруд».

На месте неделю работали две насосные помпы, откачивая стоки, которые хлынули на проезжую часть.
Но, как говорят специалисты - это лечение симптомов, чтобы произвести полноценный ремонт прорвавшегося коллектора, нужна экспертиза.

Как рассказал телекомпании «Новый век», заместитель начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Алексей Лебедев:

- По результатам обследования будет принято решение о проведении конкретных работ. В настоящий момент высказаться о какой-либо конкретной причине невозможно.

Ситуация должна проясниться буквально сегодня-завтра. Но тянется история с этим коллектором уже давно. По словам работников расположенной рядом заправки, течь трубы давали регулярно, вода поднималась, и дыра в тротуаре росла буквально на глазах работников. 

Очевидцы рассказывают, что яма образовалась еще зимой. Была сначала небольшой, потом образовался провал, который, примерно месяц назад огородили работники ТКС. Но яма продолжает разрастаться, и до сих пор заполнена водой.

- По разным оценкам экспертным износ может составлять от 60 до 90% канализационной сети в городе Тамбове. Естественно, после сезонных подвижек грунта, которые, как правило, у нас могут происходить весной или осенью, а этой весной у нас был большой паводок, соответственно все коллектора работали в, скажем так, максимальном режиме, - рассказал Альберт Досягаев, директор Единой Городской Диспетчерской Службы телекомпании «Новый век».

Последствия аварии в районе завода «Ревтруд» уже устраняются, но система в целом требует обновления как никогда.

«Блокнот Тамбова» рассказывал, что в областном центре многие коллекторы построены более полувека назад. Тогда строительные работы велись без технической документации. Сейчас система водоотведения областного центра то и дело «дает течь», а то и проваливается под ногами тамбовчан в разных частях города.

С ноября коммунальщики боролись с коллектором на Гастелло, уже два провала образовались на Набережной.

На сайте главы региона Александр Никитина на постоянно появляются жалобы на запах канализации в районе улицы Степана Разина.

Реальным решением проблем города с системой водоотведения может концессионный договор. Для его заключения проводится инвентаризация всей канализационной сети, а впоследствии и полная реконструкция сгнивших коммуникаций.

В настоящее время концессионное соглашение между водоканалом и администрацией города Тамбова находится на стадии подписания и согласования.
Приблизительный срок принятия соглашения – конец текущего года. Начальное обновление сети оценили в 3 миллиарда рублей. По предварительным данным, именно столько нужно на первоначальную модернизацию системы.

Фото ТКС


Новости на Блoкнoт-Тамбов
канализацияводоканалремонтпровалновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое