Тамбов Четверг, 17 Января
Общество, 09.01.2019 08:57

Каникулы кончились. Как жить дальше?

Через несколько минут вся страна, работающая на пятидневках, выходит на свои любимые карьерные позиции. Но какой-бы любимой, высокооплачиваемой или перспективной (понятно, что из списка может ничего и не быть) работа не была, выходить на нее после каникул сложно.

Мы собрали самые резонные и действенные способы быстро войти в рабочий ритм и продолжать получать удовольствие от жизни.

KWOj5NItSEk.jpg

Нам повезло

Самовнушение. Самовнушение в этом году сработает, как никогда здорово: мы выходим всего на три рабочих дня, за окном прекрасная зимняя погода, на центральных улицах вплоть до Крещения будут сверкать согревающие глаз иллюминации. Дети вышли в сады и школы, что сократит, в какой-то степени, хлопоты.

Да и первый рабочий день пройдет в веселой суете и рассказах коллег о путешествиях, мероприятиях и подарках. Возможно кто-то порадует вас сувениром их поездки.

В общем поработайте над настроем, мажорным настроем. Помните, ситуация выглядит ровно так, как вы к ней относитесь!

Выспитесь

От лирики к физике. Выспаться! И пусть последние дней 7-мь вы не просыпались раньше полудня, ночи в первые рабочие дни 2019 должны быть полные сна, тогда и запас сил хватит на весь день.

Деловой подарок

Чтобы идти на работу с радостью, прикупите себе новогодний офисный (или производственный) презент, который украсит ваши рабочие будни: от ежедневника и «мышки» до нового монитора или персонального компьютера. Такой презент явно улучшит взаимоотношения с работой, от который вы успели отвыкнуть.

6bSouH6uNhU.jpg

Пешие прогулки

Выспавшись, сил хватит и на вечера. Проводите их так, как на каникулах, а значит в первую рабочую неделю сходите на каток, концерт, ёлки. Если работа столько вечернего времени не дает, устройте променад от работы до дома. Только одевайтесь теплее: всю неделю столбик термометра в Тамбовской области не поднимется выше -8. Морозец будет сопровождать снегопад.

Психологи уверяют, что во время прогулок можно и отдохнуть, и прийти в физическую форму, и подумать о планах (мотивациях) на наступивший год.

Вернитесь к тренировкам

Если до зимних каникул у вас был четкий режим посещения спортзала или групповых занятий, то скорее возвращайтесь к нему. Самые преданные прыгнули в залы буквально на следующий день после боя курант, но и в недельном отдыхе от спорта большого греха нет. Правда, чтобы организм встал на рабочие рельсы, необходимо возвращать физические нагрузки.

Вы отдохнули!

Даже если кажется, что выходные прошли как один день, или все праздники вы расслаблялись у телевизора – ваш мозг и организм отдохнули!

Наши подписчики, правда, как водится, считают иначе: только 24 процента опрошенных чувствуют, что отдохнули, но не забывайте, что полноценные каникулы имеют возможность отгулять далеко не все россияне: влияет профиль профессии.

 cOVVW_uFBt0.jpg

Стандартно, по выводам специалистов, человеку нужно 3 дня на раскачку, на этой неделе у нас они есть. Раскачивайтесь правильно: пишите планы, возвращайтесь к работе «по чуть-чуть», но в выборе между коротким диалогом в соцсетях и составлением рабочего календаря, выделяйте второе. Понемногу вы вернетесь в рабочий ритм. Не забывайте, что мужские и женские праздники не за горами. В них мы официально отдыхаем 23 февраля и 8 марта. Майские праздники продлятся с 1 по 3 мая и с 9 по 10: длинные каникулы «разрывают» два рабочих дня 6 и 7 мая, но мы точно с этим справимся.

Ну и конечно, 14 января не забудьте отметить старый Новый год.

С праздниками вас, читатели «Блокнота Тамбова» и удачного рабочего года!


Фото "Блокнот Тамбов"

 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
каникулыработаотдыхпраздникизимановый годновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое