Тамбов Среда, 22 Мая
Общество, 13.03.2019 19:19

KEX в маленьком городе. «Почем» звенит твоя весна?

Не в смысле цены, и не в смысле территории «присутствия»…. Весна – время расцвета, новой жизни – говорили классики, так ли это? Возможно ли хорошо и ярко жить только определенный период, или каждый день – это дар и получать удовольствие положено от каждой секунды? Положено, а как это сделать? И все вновь упирается в отношения.

Если ты не получаешь ежесекундного, да что там хотя бы разнедельного удовлетворения от собственных отношений, порадует ли тебя наступающая весна?...Или может просто снег еще не стаял и магия зеленой травы и солнца поставит все на свои места? Много вопросов – скажете вы, не буду спорить….

Одна моя подруга, назовем ее Олей, долгое время пыталась в своих отношениях быть идеальной, то есть главной целью в ее жизни было то, чтобы мужчина оставался ей доволен. «Был ей доволен» - диковато звучит, не находите? 

Вообще отношения, где один из партнеров ведет себя будто дрессированная собака или испуганный ребенок допубертатного периода – совсем не редкость, но от периодичности не кажутся менее дикими. Запуганные фактом «останусь одна» россиянки готовы почти на все, лишь бы милый был бы рядом – почти засаленное убеждение, но факт. 

Не осуждаю, констатирую: на все. Унизительные измены, желание «перевоспитать под себя» - все можно простить. Но на примере своей подруги Ольги (и еще с десяток других) видишь: прощение – пропуск в бесконечную череду ошибок. Простил – проступок повторится, и ты снова будешь вынужден простить. Где же грань между прощением во благо любви и моментом, когда тебе садятся на шею?

Кстати Ольгин возлюбленный на шею ей не сел, после второго прощения она собрала вещи и уехала в свою квартиру. Через некоторое время оказалась, что она ждет ребенка от него. К моменту Ольгиного триумфального возвращения в общий дом, на ниве их семейного очага царило благополучие и понимания. Forever? I don’t know. Да и никто не может знать.

Прощала ли я? В мире, где женщине буквально  не прилично быть одинокой, прощать приходится. В моих случаях счастливого конца при условии героического прощения не случилось. И знаете, что: можно простить потенциальную измену, оправдав свое малодушие огромной любовью и словосочетанием «это мой человек. Мы все переживем и бла-бал-бла». Нельзя прощать равнодушия. Оно приводит к громко захлопнутой двери и твоей самооценки где-то глубже чем чистилище. А поднимать это самое самолюбие очень тяжело, даже весной, когда все казалось бы цветет и пахнет новой жизнью. Предвосхищая возражения, попрошу не путать читателя «всепрощение» с «уступками»: уступать в отношениях даже необходимо. Почти как утренний *Kех.

Если отношения не приносят удовольствия постоянно, мучительно долго, причиняя почти физическую боль (в теле-шоу их кличут «больной любовью», но я не люблю клише, особенно любовные), их надо прекращать. Любовь – то, что не купишь за деньги (а может клише не так уж и плохо, особенно когда речь идет о любви), то, что способно сделать жизнь Жизнью не может угнетать, угнетения и подавления – это нелюбовь.

Как-то моя родственница мечтательно произнесла: «Я любила всех своих бывших…Правда, любила. И именно поэтому уходила всегда чуть раньше кульминации последнего акта». Не трудно догадаться, что, дождавшись развязки, она скорее всего получала бы новый повод и объект для ненависти. В ее отношениях всегда было лето и весна, а последние, на удивление и всеобщую радость, и вовсе зацвели на долгие годы.

Вот видите, это весна действует, я снова верю в вечную любовь, любовь «до последнего вздоха».

Можно ли получать удовольствие от туманного морозного утра без малейшего намека на любовь? Наверное, да. Получалось или у меня? Да. Любовь к человеку противоположного пола (так уже не говорят, о Боже) – не единственная любовь в жизни, можно любить свой город, свой дом, семью, свою работу на худой конец. А любовь – девушка хоть и не постоянная, но беспристрастная, она идеализирует свой объект обожания, абсолютно не взирая на декорации. Любви не важно солнечный ли сегодня денек или грязь и угнетающий град – ты будешь любить свой город, свой дом, семью и работу, а значит и мужчину (женщину) при любой погоде. Если происходит не так - значит это нелюбовь.

Иногда сделать правильный вывод – означает начать новую, безоблачную жизнь.

Официально, наступила весна…

 idei_dlya_vesenney_fotosessii_0.jpeg

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: *Kex в маленьком городе  
KEX в маленьком городеблогвесналюбовь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое