Тамбов Вторник, 19 Марта
Экономика, 15.03.2019 08:00

Хвосты, уши, пятачки «Тамбовского бекона» завоевывают Китай

На предприятии "Тамбовский бекон", куда в среду пригласили тамбовских журналистов, занято более 4 тысяч человек. 

Общий объем инвестиций в предприятие составляет более 27 миллиардов рублей. В 2018 году произведено почти 118 тысяч тонн мяса в живом весе.
Уплачено налогов более полумиллиарда рублей. 

- Это предприятие имеет собственную кормовую базу, в основе которой – тамбовское зерно. У аграриев есть гарантированный сбыт. В планах на ближайшие годы – значительное расширение производства, - рассказывает начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов. 

Сегодня на предприятиях группы компаний «Русагро» в области на убой ежедневно отправляется 4800 голов свиней, а через два года будет 6500 голов. 
Первый выпуск товарной продукции третьей очереди производства группы компаний «Русагро» запланирован в этом году, выход на проектную мощность – на 2020 год. 

Будет создано дополнительно 438 новых рабочих мест. Причем, на предприятии достаточно высокий уровень зарплат – в среднем более 39 тысяч рублей и ее еще планируют поднять. 

Этот год в «Русагро» объявлен годом качества. И за качеством здесь действительно ревностно следят как роботы, так и специалисты. 

- Одноразовая спецодежда, бесконтактное мытье рук, санитарные барьеры перед проходом в цеха, электронные замки на всех дверях, работа в цехах на постоянной основе государственных ветврачей – все это предохраняет производство от вредной микрофлоры. Работники службы контроля отслеживают не только качество обработки мяса, но и качество упаковки. А технологи постоянно работают над новыми рецептурами и более удобной упаковкой, - рассказали в областной администрации. 

Продукция под маркой «Слово мясника» возглавила топ-10 самых заметных отечественных марок года в ежегодном рейтинге российских новинок по данным журнала Forbes (публикация в январском номере за 2018 год). 

«Тамбовский бекон» сегодня реализует свою продукцию не только в крупных торговых сетях России, но и экспортирует в 11 стран. 

Активно осваивается азиатский рынок. Хвосты, уши, пятачки свиней пользуются большим спросом в Китае, который является самым крупным партнером.

Фото администрация области


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовский беконмясопроизводителисельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое