Тамбов Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.08.2018 17:22

Кладбище по человеческим канонам организовали моршанцы для своих питомцев

Кладбище по человеческим канонам организовали моршанцы для своих питомцев
В Моршанске недалеко от городского некрополя располагается настоящее кладбище домашних животных: десяток маленьких могилок, сделанных любящими хозяевами для питомцев, ставших за много лет настоящими членами семьи. 

О существовании необычного кладбища знают немногие. О его существовании написали в группе «Подслушано в Моршанске» социальной сети ВКонтакте. 

Животные там похоронены по человеческим обычаям – оградки, могильные памятники, фотографии умерших питомцев, - все как положено.
 
Правда, вместо цветов посетители приносят сосиски и игрушки, любимые питомцами при жизни. 

MT2EqqCW138.jpg

На кладбище домашних животных выделяется могила Маркиза Хрулина – кота. 

Bw6QOavpygI.jpg

Кошачьему долгожителю, прожившему, судя по датам на могильной плите, целых 17 лет поставлен памятник, внутри оградки – тротуарная плитка, установлена скамейка. 

В комментариях мнения моршанцев о таком погосте разделились: кто-то считает это неуместным, другие же понимают любовь хозяев к четвероногим друзьям. 

Как рассказал смотритель Нового кладбища Моршанска ИА «Онлайн Тамбов.ру», захоронения никакого отношения к человеческому кладбищу не имеют. 

- Они находятся за пределами его территории. Умирает питомец, его там хоронят. Отдельного кладбища для животных у нас нет, и места мы под это не выделяем, отмечает смотритель.

Фото  Алексис Моисеева ИА "ОнлайнТамбов.ру"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое