Тамбов Понедельник, 21 Января
Общество, 08.02.2018 19:49

Координаторы Международной акции «Открытая лабораторная» рассказали о миссии проекта

Всех жителей Тамбова приглашают стать участниками открытой лабораторной.

Областная библиотека имени Пушкина – главное место проведения акции. 

Ровно за полчаса начинающим лаборантам предложат ответить на 60 вопросов из разных научных областей: физика, химия, биология и астрономия. Все задания рассчитаны на проверку логического, критического и аналитического мышления. 

- Когда Лариса Викторовна предложила поучаствовать мне в этом проекте, я очень обрадовался. В нашем вузе есть университет открытий, где я преподаю физику для детей 7-8 классов. Здесь я понял, что это международный проект, который позволит ребятам прощупать себя в плане научных дисциплин. На первый взгляд, физика и математика – очень сложные научные дисциплины. Мне бы хотелось, чтобы ребята выбирали именно естественно-научные дисциплины, приобщались к биологии, к физике или к химии. Ведь сегодня очень популярны инженерные специальности. И я уверен, что данный проект поможет развить интерес у школьников к таким непростым предметам и доказать каждому из участников, что именно он разбирается и понимает естественные науки, - поделился с «Блокнотом Тамбова» начальник управления непрерывного образования ТГТУ, кандидат педагогических наук, доцент кафедры физики, Андрей Егоров. 

Международная научно-просветительская акция «Open lab» по добровольной проверке и изучению знаний об окружающем мире пройдет 10 февраля более чем в 20 странах мира: в Китае, Германии, Франции, Чехии, Казахстане, Азербайджане и других, и станет частью празднования Дня российской науки, который традиционно отмечается 8 февраля.

 В Тамбове она началась в полдень, а главной ее площадкой стала Пушкинская библиотека.

Аналогичные акции пройдут в ведущих университетах России, научных институтах РАН, библиотеках, музеях и других организациях. Участниками бесплатно могут стать все желающие.

- Эта акция родная сестра тотального диктанта. Она проходит примерно по такому же принципу. Любой участник, который желает стать лаборантом, приходит на площадку, регистрируется заранее, получает специальные журналы и отвечает последовательно на вопросы. По области у нас 4 площадки для участия в акции. Это Бондарский район, Мордовский район, Донская библиотека и село Платоновка. Сеть наша растет, и мы надеемся, что это станет традицией, - рассказала на пресс-конференции региональный координатор акции «Открытая лабораторная» Лариса Салькова.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
проектобразованиелаюораторияновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое