Тамбов Понедельник, 26 октября
Общество, 20.09.2020 11:09

Коронавирус выявлен ещё у 36 тамбовчан

Скорее всего, количество заболевших будет расти и дальше.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на сегодняшний день, воскресенье, 20 сентября, в Тамбовской области коронавирусом заболели 36 тамбовчан. Среди “новых” заболевших: 15 мужчин, 18 женщин возрастом от 21 до 91 года, и 3 ребёнка - мальчики 1 года и 7 лет и девочка 16 лет. Все заболевшие - из нашего региона, ранее контактировали с заражёнными. 

Летальных случаев - 48, на госпитализации - 317, из них пациентов с пневмонией - 252. На домашнем карантине - 1192 человек, среди них подтверждённых случаев коронавируса - 251 (“домашние” также входят в общую статистику). Всего в Тамбовской области подтверждено 7324 случая заболевания коронавирусом, причём у 2358 из заразившихся болезнь протекала бессимптомно. 

Всего выздоровели 6708 человек, 3000 выписаны из стационара, с амбулаторного наблюдениям сняли 3708. С наблюдения на дому сняли 19953 пациента, ещё 4512 человек выписали из больниц. Всего обследованных лиц - 25974.

Немного новостей. Вы уже знаете, сколько стоит лекарство от коронавируса? Новый препарат “Арепливир”, который обещает излечить от ковида, по словам экспертов фармакологического рынка, “не может стоить слишком дёшево, учитывая международную обстановку и эпидемиологическую ситуацию” — поэтому цена лекарства (не факт, что работающего) составляет 12 320 рублей. Вполне по силам рядовому  пенсионеру с хроническими заболеваниями, например. Хотя какая разница, сколько стоит лекарство, если оно не работает - а если и работает, то пути “удешевления” точно должны найтись.

Пока в мире вторая волна разворачивается вовсю и каждый день приносит новые, всё более высокие цифры числа заболевших, в России, по мнению вирусологов, толком не прошла и первая волна - якобы из-за неравномерного распределения заболевания (или тестов на коронавирус) есть регионы, в которых число будет колебаться или расти более сильно, так и те регионы, в которых цифры так и будут оставаться скромными. Такая ситуация, говорят эксперты, сохранится ещё полгода-год, а потом коронавирус будет уже не так страшен: у кого-то будет лекарство, а кто-то выработает иммунитет. Что ж, учитывая цену препарата от “короны”, скорее всего, придётся иммунитет вырабатывать. Или надеяться на удешевление препарата.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областькоронавирусрегионздоровьестатистикаМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое