Тамбов Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Куда стучаться к «Управдому»?

Общество, 06.11.2018 21:06
В редакцию «Блокнота Тамбова» обратились обеспокоенные читатели, проживающие в доме № 27 по улице Рязанской. 

У жителей небольших и, мягко говоря, не новых домов в Тамбове, подобных дому на Рязанской, зачастую возникают серьезные проблемы: состояние коммуникаций, крыш, дверей и других составляющих общедомового «быта» со временем оставляет желать лучшего. 

Для таких случаев в регионе реализуется программа капитального ремонта, но вопрос, как туда войти домам, у жителей остается. И в самой близкой, казалось бы, к людям организации, призванной решать проблемы в сфере ЖКХ, которой вверены эти дома – управляющей компании, ответа они не находят. 

- Живем в 27 доме по Рязанской. Дом старше 60-ти лет, строили наши деды сами. Трубы отопления и канализации, в том числе общие, очень старые и изношенные, трубы в квартире меняем сами, но общие стояки, на сколько нам известно, должны менять управляющая компания, которой мы ежемесячно вносим деньги, в том числе по строке капитальный ремонт, - пишет нам Ольга Петровна, жительница этого дома, - Наши два дома обнесены забором, который неоднократно ремонтируется руками жильцов. Также изношены входные двери в домах. Мы видим, как в соседних домах появляются новые заборы, пластиковые окна на общей площади, в конце концов, происходит капремонт внутри дома – у нас на все «нет». Звонили в нашу УК «Управдом 68» ответ такой: на капремонт и ремонт вы еще не накопили. Платим по 480 рублей с квартиры, неужели на двери и полы не накопили? 

Позвонили в «Управдом» и мы, причем дозванивались долго: телефоны, указанные на официальном сайте компании, не отвечают. 

Только в отделе начисления платежей за услуги ЖКХ нам ответила специалист Екатерина, которая вопросами капитального ремонта и вхождения в программу не занимается. 

Дозвониться до «Управдома-68» не просто и жителям, и это тоже их беспокоит, ведь за «жизнью» своей УК тамбовчане следят внимательно. 

- И самое главное и страшное для нас. Как показывают СМИ и пишут в интернете, УК наша больше не находится на Широкой по своему адресу, то есть приходить со своими вопросами нам некуда. А завтра они возьмут наши деньги и сбегут? Наш сосед туда сходил – дверь закрыта! Как решать нам свои вопросы с закрытой УК, - пишет тамбовчанка.

«Блокнот Тамбова» задал вопрос о режиме работы и закрытых дверях представителю УК. И уточнили, что на прошлой неделе тамбовчане стучали в закрытые двери.
- Сегодня там люди точно были, – рассказала Екатерина, - Не знаю про прошлую неделю, но сегодня там работают. Даже если этого помещения у нас не будет, мы в другом месте будем людей принимать, - заключила она.

Успокоит ли такой ответ жителей? Расскажем позднее.
Фото АИФ.ру
Новости на Блoкнoт-Тамбов
Управдом 68новости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбовремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое