Тамбов Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Купальный сезон окончен: четверо утонули, троих спасли

Общество, 05.09.2018 11:37

Хотя сентябрьская погода в этом году еще благоприятствует принятию солнечных ванн и водных процедур, официально время пляжного отдыха и купания в Тамбове завершено.

Комитет по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города подвел итоги купального сезона.

На территории областного центра было подготовлено 11 пляжей, проведено их техническое освидетельствование, по техническим причинам 2 из них не были открыты.

За чистоту и благоустройство пляжных территорий отвечало муниципальное предприятие «Спецтехуниверсал». Его сотрудникам были организованны работы по сбору и вывозу мусора, покошена трава и сорная растительность, отремонтировано и установлено пляжное оборудование, завезен песок.

Безопасность людей на воде обеспечивали сотрудники муниципальной «Аварийно-спасательной службы».

- Дежурство на муниципальных пляжах несли 38 подготовленных спасателей, в арсенале которых для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ были 2 лодки с подвесными моторами, спасательные жилеты, круги и мегафоны. Также была организована работа медико-спасательных постов, установлены информационные предупреждающие знаки, проведено обследование дна акваторий пляжей, организованы лабораторные исследования качества почвы и воды, установлены биотуалеты, все пляжи были обработаны от клещей. В течение летнего периода на пляжах города проводилась работа по обучению детей плаванию, - сообщает информационное управление администрации города Тамбова.

Несмотря на предпринятые меры по обеспечению безопасности людей на воде, избежать трагедий не удалось — четыре человека погибли в течение трех летних месяцев.

Еще троих удалось спасти матросам-спасателям, дежурившим на постах.

Как свидетельствует статистика, большинство несчастных случаев на воде происходит с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а также во время купания в неустановленных местах.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
купаниепляжный сезонновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое