Тамбов Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Лихие казачьи забавы» сплотили сегодня всю Тамбовскую область

Общество, 14.02.2018 13:47
Побороться за звание сильнейших в на традиционных «Лихих казачьих забавах» 14 февраля в этом году приехали ребята со всей Тамбовской области.

В 10 дисциплинах «казаки» проявили себя. Это и рубка шашкой, и стрельба по мишеням, и рукопашный бой. Военно-спортивные состязания направлены на подготовку учащихся к дальнейшей военной службе и формированию навыков безопасности в экстремальных ситуациях. 

Воспитанники разных областных учебных заведений собрались сегодня в ТОГБОУ «Казачья кадетская школа-интернат имени графа И.И. Воронцова-Дашкова». В духе патриотизма и с любовью к казачьим традициям военно-спортивная игра проходит уже в 6 раз. С каждым годом «Лихие казачьи забавы» собирают все больше школьников. В этом году впервые в состязаниях приняли участие 5-е классы. 

pYeELZtHi-A.jpg
5mMCgs6-IPM.jpg

Главная цель ежегодного мероприятия – это сплочение молодежи, проявление у подростков патриотического настроя, навыков, сохранение казачьих традиций. 

- В этом году мы приглашали людей даже из Москвы и из Воронежа. Наши «Казачьи забавы» вышли на межрегиональный уровень. Вся Тамбовская область собирается сегодня у нас. Это Мичуринск, Кирсанов, Моршанск, Селезни, Уварово. Мы постоянно растем и набираем обороты. В этом году будет уже 14 команд. Прежде всего, у ребят идет подготовка к определению будущей профессии, духовно-нравственное воспитание. В обязательном порядке у нас проводится стрельба, метание лопаток и ножей, рукопашный бой. Это все необходимо участникам. Ведь они будущие защитники нашего государства, рассказал «Блокноту Тамбова» заместитель директора по воспитательной работе Казачьей кадетской школы Сергей Юрьевич Войнов. 

UqWZXyUBErw.jpg

По итогам соревнований жюри оценивает каждый этап команд и ставит баллы. После этого определят победителей в младшей и старшей группе. 

- Готовились к соревнованиям мы несколько недель, полностью выкладывались, занимались. В первую очередь мы оттачивали военную подготовку, рукопашный бой, сборка автомата и стрельба. Для меня сегодняшний конкурс очень важен, потому что в дальнейшем я хочу связать свою жизнь с военной карьерой. Я даже прыгал с парашюта. К этому мне пришлось тщательно готовиться. Еще люблю стрельбу. Мы с ребятами занимаемся в военном клубе воздушно-десантных войск. Я настраиваю своих бойцов только на победу, - поделился с «Блокнотом Тамбова» студент аграрно-технологического техникума Егор Чекмарев.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
казакисоревнованияТамбовская областьвоспитанникиновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое