Тамбов Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лишены лицензий 3 УК Тамбовской области, но на этом не конец

Общество, 09.02.2018 11:17
Лишены лицензий 3 УК Тамбовской области, но на этом не конец
Из 101 управляющих компаний 26 по сути бездействует или, как минимум, не полностью выполняют все свои обязательства, о чём сообщает председателя лицензионной комиссии Тамбовской области.

Но на самом краю обрыва пока оказались 3 УК – ООО «УЖК «Содружество- С», ООО УК «Диалог г.Уварово» и ООО «УК Тамбовинвестсервис». На заседании лицензионной комиссии именно их лицензии на право управления многоквартирными домами были аннулированы.

Если третья была признана банкротом, то в первой УК главный инженер и гендиректор были несколько раз оштрафованы судом за невыполнение обязательств и предписаний, та же история и со второй УК. ООО УК «Диалог г.Уварово» больше 2-х раз привлекались к административной ответственности за неисполнение предписаний. Сума штрафа составила 100 тысяч рублей.

Дома всех трех компаний на данный момент исключены из реестра лицензии. Жители о проблемах своих УК уведомлены, и на очередных собраниях жильцы указанных домов договоры с данными УК не продлили.

По словам Андрея Пронькина – председателя лицензионной комиссии Тамбовской области, руководителя регионального центра НП «ЖКХ Контроль», лишение УК лицензий довольно длительный процесс, в среднем он занимает полгода, и в нём не обойтись без решений суда. Сегодня на заедании ставится точка, но до неё было много запитых, за которыми стоит кропотливая работа.

Сергей Захарцев – начальник управления государственного жилищного надзора Тамбовской области, пояснил, что Жилнадзор обращается в суд на УК только в том случае, если компания не выполняет обязательные работы в указанный срок и не откликается на предупреждения.

По сути у УК всегда есть шанс одуматься и начать работать, но никто из «провинившихся» таких задач обычно не ставит.

Примечательно, что решения суда ни одна из трех компаний не оспаривала, заочно согласившись со своими проступками.

Андрей Пронин подмечает и другой удивительный факт: УК, находящиеся в зоне риска на лишение лицензий – совсем не новички на этом поприще, их создавали еще до введения процедуры лицензирования. 

Так что принцип «молод значит не надежен» здесь буквально не действует.

По словам специалистов, еще 10 УК могут лишиться лицензий.

Фото пресс-служба администрации Тамбовской области

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое