Тамбов Вторник, 21 Мая
Общество, 13.03.2019 19:00

Лучших мастерицу и руководителя искали на конкурсе «Женщина года»

В третьем этапе конкурса «Женщина года» выбрали лучших женщин-руководителей и мастериц Тамбова 
Грамотные руководители и умелые мастерицы Тамбова - сегодня все они участницы городского конкурса «Женщина года –2019». В городской администрации состоялось уже третье заседание конкурсной комиссии. Победителей сегодня выбирали в двух номинациях: «Женщина-руководитель» и «Женщина - золотые руки». 

Конкурс «Женщина года» за долгие годы стал популярным, и в этом году на участие в нем по четырем номинациям пришло более 90 заявок. В номинации «Женщина-руководитель» поучаствовали 8 тамбовчанок, и еще 16 представительниц прекрасного пола - в мастерстве рукоделия и художественного творчества. 

MTt57TpDeS4.jpg

В этот день зал администрации города был переполнен: поддержать участниц пришли целыми коллективами и семьями. А количество представленных работ в творческой номинации просто удивляло и восхищало: невероятные картины, расписные матрешки, куклы, вышитые в различных техниках пледы и подушки, и все создано умелыми руками тамбовских мастериц. 

Для воспитателя детского сада «Золушка» Виктории Бирючковой - это первый опыт участия в конкурсах, а вот живописью и творчеством она занимается с детства. Работает в разных техниках – на суд жюри представила работы и в стиле фэнтези, и в направлениях народного искусства: гжель, глина, хохлома, жостово. 

bRXwmR_N1eQ.jpg

- Очень мне нравится расписывать матрешки, они у меня сюжетные. Здесь у меня матрешки по произведению А. Пушкина «Руслан и Людмила». Занимаюсь и росписью, и живописью, и батиком. Платье, которое сегодня на мне, тоже расписано мною. Очень волнуюсь, так как свои работы на публику выставляю в первый раз. Больше всего нравится создавать подносы в стиле «Жостово». Это настоящая живопись, работаю масляными красками на металлическом подносе. Процесс долгий, кропотливый и составляет несколько этапов, - рассказывает Виктория Бирючкова, воспитатель детского сада «Золушка». 

Свои достижения и заслуги на профессиональном поприще представили женщины-руководители. Бухгалтеры, начальники отделов, директора муниципальных учреждений и управляющих компаний – все они представители совершенно разных сфер деятельности и рангов. 

Q-uHslkyI7s.jpg

- Работаю уже 12 лет руководителем управляющей компании, пришла к этому с педагогической скамьи, была учителем-филологом. А потом захотела изменить настолько себя, понять и признать, что я умею развиваться – и пришла в сферу ЖКХ. Было непросто, но пошла на это осознанно, понимая, что придется принимать мужские решения. Использую при этом всю свою мудрость, изобретательность - и у меня это удается, - говорит Татьяна Шурыгина, директор управляющей организации. 

Каждая из номинанток подготовила презентацию и выступила с ней перед компетентным жюри. Участницы рассказали, как им удалось достигнуть поставленных в жизни целей и реализовать себя в профессии. Но многие, при этом, отметили, что главное для них - быть успешной мамой и женой, и достичь этого порой сложнее, чем карьерного роста. 


9NzzOYpd9No.jpg

Результаты по всем номинациям ежегодного городского конкурса «Женщина года-2019» будут озвучены 7 апреля. По уже сложившейся традиции, в праздник Благовещения состоится торжественная церемония награждения, где будут чествовать самых успешных женщин областного центра.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Женщина годаконкурсТамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое