Тамбов Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Любовь, взятки, волки и овцы - Тамбовский драмтеатр открыл 231 сезон вечной историей

Культура, 24.09.2017 20:36

Премьера спектакля по пьесе Александра Островского "Доходное место" открыла новый театральный сезон.

Режиссер-постановщик спектакля:  народный артист Латвийской ССР, заслуженный деятель искусств РФ Аркадий Кац. 

20170923-DSC_2851.jpg

Режиссер уже не первый год ставит на тамбовской сцене. 

Чеховская "Чайка", "Пигмалион" Бернарда Шоу  и "Волки и овцы" по Островскому уже известны тамбовским театралам. 

На открытии сезона в премьерном спектакле на сцене мэтры и молодежь театра: заслуженный артист РСФСР Михаил Березин, заслуженная артистка РФ Ирина Горбацкая, народный артист РФ Юрий Томилин, в главной роли молодого чиновника Жадова Артем Голяев, Марина Образцова в роли Полины - его жены, Валерий Голобородов, Анна Тимошина , Денис Блохин , Кристина Гречанникова, Александр Архипенков и другие поют, плачут, живут и рассказывают историю вечного противостояния любви и денег на сцене.

20170923-DSC_2638.jpg


20170923-DSC_2664.jpg

Зал взрывается аплодисментами и замирает, внимая эмоциональной игре актеров.

Классическая пьеса Александра Островского не теряет своей актуальности и по сей день. В центре внимания вечная проблема – поиск своего места в мире, где процветает коррупция и мздоимство, где богатство, нажитое нечестным путем, вызывает уважение, а благородная бедность - презрение. 

20170923-DSC_2844.jpg

Два дня премьерного  спектакля - в зале аншлаг. Зрители еще и еще раз вызывают артистов на поклон, пытаясь продолжить переживание всей гаммы чувств, подаренных им со сцены.

20170923-DSC_2644.jpg

- Открытие сезона - непередаваемые эмоции, которых так ждёшь! - написала на своей странице в Фейсбук Ольга Плотникова, известный в городе общественный деятель, - Пьеса «Доходное место» актуальна и современна во все времена и все актёры были наполнены общим желанием погрузить любимого зрителя в сюжет, атмосферу! И это удалось! Мы с огромным удовольствием стали частью одной познавательной истории! 

20170923-DSC_2653.jpg

- Мы рады, что зрителю понравилась наша премьера, - сказал "Блокноту Тамбова" директор театра Петр Куликов, - Действительно и мэтры просто великолепны, и молодежь у нас замечательная. Спектакль получился очень живым, красочным, и разным по рисунку. Если первое действие лучше смотреть с балкона, чтобы видеть всю, геометрию мизансцен, весь рисунок, то, вот, во второй половине эмоции, тонкую игру лучше можно разглядеть из партера. Мы обещаем еще не раз удивлять и радовать наших зрителей в новом сезоне и всегда рады вдеть вас в нашем театре, - подчеркнул Петр Иванович. 

Вспомнить, как прошла премьера спектакля "Доходное место" вы можете в фотоотчете "Блокнота Тамбова".



Новости на Блoкнoт-Тамбов
театртамбовдрамаоткрытие сезонаклассика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое