Тамбов Вторник, 19 Марта
Спорт, 16.03.2019 11:06

Лыжи, санки и валенки: ночная гонка на лыжном стадионе дала старт «Крымской весне» в Тамбове

Совсем не весенняя погода бодрила тамбовчан пришедших на лыжный стадион в парке "Дружба", чтобы поучаствовать в ночной лыжной гонке. 

Но, с другой стороны, погода, что ни на есть подходящая для лыжных гонок.
 
Именно такое состязание и прошло здесь. Ночная лыжная гонка "Крымский забег" собрала вечером в пятницу любителей спорта, лыж и просто хорошего настроения. 

Спортивный праздник дал старт череде мероприятий, посвящённых пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. 

bTo9BKQRKv8.jpg

Приветствовать участников пришли почетные гости: начальник управления по физкультуре и спорту области Михаил Белоусов и начальник отдела молодежных программ администрации области Ольга Негрова. 

Они пожелали хорошего настроения, спортивного задора и хорошего настроения участникам. Всего этого было более чем достаточно на лыжном стадионе.

8z5RWgg03Xc.jpg

Первыми на дистанцию 5 км вышли мужчины. Длинна дистанции выбрана не случайно: количество километров соответствует количеству лет, прошедших с первой "Крымской весны". 

Женщины бежали чуть меньше - 3 километра, прекрасным дамам дали маленькую двухкилометровую поблажку. 

HK_lATzsxr0.jpg

Но на соревнованиях лыжников спортивные старты на стадионе не закончились. 

Все желающие смогли поучаствовать шуточном состязании «Любишь кататься, люби и саночки возить». Парные забеги или правильнее сказать заезды на санях собрали множество участников. В паре одному участнику нужно было провезти партнера на санях, а второму удержаться в них на виражах. И еще неизвестно, кому было легче. 

gepNTLFD5yE.jpg

На пары было рассчитано и другое спортивное состязание – «Парная связка». Двое участников пбежали отведённую дистанцию на лыжах, держась за руки. Тут уж без выработки своей техники парам было очень непросто преодолеть дистанцию. 

И еще одна забава, которая объединила и взрослых и детей: метание валенка. 

kJDW_PzfBEo.jpg

Коварные не подшитые и старенькие валенки мгновенно реагировали на малейший ветерок, движение спортсмена при броске, а вполне вероятно, и по собственному желанию меняли траекторию полета, не позволяя участникам приспособиться и просчитать ее. Самые удачливые в метании валенков получили медали, остальные - аплодисменты зрителей. 

sDN-JZwmfUw.jpg

Медали, кубки, сувениры от организаторов получили все призеры и победители соревнований, а прекрасное настроение все пришедшие вечером на лыжный стадион. 

Старт "Крымской весны" в Тамбове получился ярким, спортивным и позитивным.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
гонкапраздникКрымская веснановости Тамбовской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое