Тамбов Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 04.02.2019 10:35

Лже-террориста в Инжавино полицейские вычислили в считанные минуты

«В школе бомба!»

Звонок с таким содержанием на единый телефон спасения «112» поступил в 15.05 30 января 2019 года. 

Диспетчер тут же сообщил о звонке в дежурную часть полиции. 

В школу незамедлительно выдвинулась экипированная следственно-оперативная группа и руководство ОМВД России по Инжавинскому району во главе с начальником подполковником полиции Игорем Гнётовым, сотрудники МЧС и бригада «скорой помощи». 

Из здания школы было оперативно эвакуировано 42 человека, в том числе 27 школьников, находившихся в тот момент на месте происшествия. 
Территория школы была оцеплена сотрудниками ОМВД, а само здание образовательного учреждения обследовано полицейским кинологом с собакой. 
Бомбы в школе не обнаружено. 

Пока группа оперативного реагирования искала взрывчатку, их коллеги устанавливали личность гражданина, сделавшего ложное сообщение об акте терроризма. 

На то, чтобы определить звонившего, понадобились буквально считанные минуты. В результате быстро проведенных оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый уже через пару часов был задержан и доставлен в районный отдел МВД. Им оказался местный 15-ти летний подросток, обучающийся в школе-интернате. 

У него был обнаружен и изъят смартфон, с которого лже-террорист сделал свой звонок, и который он тщетно пытался перепрограммировать, чтобы скрыть следы. 

В полиции подозреваемый признался, что сделал звонок с ложным сообщением о заложенной бомбе.

- По факту ложного сообщения об акте терроризма старшим следователем следственного отделения ОМВД России по Инжавинскому району было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации, - сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

Фото n71.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
лже-террористбомбановости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое