Тамбов Воскресенье, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.04.2018 19:01

Маленькой Маше нужна помощь тамбовчан

Маленькой Маше нужна помощь тамбовчан
25 апреля маленькой Маше Романовой исполнится два года, а малышка уже перенесла тяжелейшую операцию по пересадке печени. 

Как рассказывает её мама, Валентина Романова, врачи поставили маленькой Маше страшный диагноз: цирроз печени, атрезия желчных путей. Редкая врождённая патология, при которой желчевыводящие пути непроходимы или отсутствуют. 

В ноябре 2016 года в «Центре трансплантологии искусственных органов имени академика Шумакова» в Москве Маше была сделана операция по пересадке печени. Операция прошла успешно донором была мама девочки. 

Но теперь, чтоб не произошло отторжения донорского органа, малышке требуется постоянный прием лекарств, постоянное наблюдение специалистов и дорогостоящее лечение в Москве. 

У мамы Маши, которая одна воспитывает двоих детей, средств на дорогие лекарства не хватает. 

- Сначала нам выписывали бесплатно препарат «Програф», но сейчас нам в больнице сказали больше закупки этого лекарства не будет. Нужно покупать самим. Я звонила в московские аптеки одна пачка стоит 3000 тысяч рублей. «Вальцит» очень дорого стоит, где 35 тысяч, а где и все 60 тысяч рублей, - рассказывает Валентина, - В мае мы собираемся в Москву, но нам нужно купить сразу на 3 месяца 4 пачки «Прографа» и одну «Вальцита». 

Сейчас и по результатам обследования и по словам мамы маленькая Маша чувствует себя хорошо, улыбается, радуется жизни, хотя ей противопоказано находиться в большом скоплении людей в закрытых помещениях (медицинских учреждениях, кинотеатрах и др.) и даже ездить в общественном транспорте. 

Романова 02.jpg

 Маша и её мама будут признательны всем за помощь. 

Номер карты Сбербанка для перечисления денег 2202200322255959, получатель мама Маши Романова Валентина Николаевна.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
помощьновости Тамбовской областинеравнодушные людиблаготворительность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое