Тамбов Понедельник, 17 Декабря
Общество, 19.02.2018 21:08

Марина Глазкова: «Студенческий канал - замечательная идея для формирования у студентов жизненной позиции и развития образования в нашей стране»

Первый всероссийский студенческий телеканал, направленный на развитие гражданской позиции у студентов разных вузов страны, начнет вещать 25 февраля.

Об этом сообщила пресс-служба Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ), которая стала его учредителем. Сначала это будет круглосуточное IP – вещание, а потом планируется переход в кабельные и спутниковые сети. 

Такой телеканал создается не только для формирования активной гражданской позиции у молодежи, но и для транслирования успешного опыта реализации молодежных проектов и студенческих инициатив и совершенствования молодежной журналистики. 

Сетку вещания канала составят из вузовских материалов, входящих в ассоциацию, и из телепроектов молодежных общественных организаций, занимающихся молодежной политикой. Все эти программы будут затрагивать темы образования, науки, молодежной политики, творчества, культуры, спорта и волонтерства. Также это возможность ВУЗам раскрутить собственный бренд и привлечь абитуриентов. 

- Это замечательная идея для формирования у студентов жизненной позиции и развития образования в нашей стране. Хочется подчеркнуть, что нашей молодежи не хватает патриотического воспитания. Особенно оно отсутствует в 14 лицее. Надеюсь, что на новом телевещании сделают и такую направленность тоже. Педагоги нашего вуза тоже поддерживают инициативу по разработке студенческого телеканала. Прежде всего, это способствует объединению молодого поколения для успешной учебной деятельности, - рассказала «Блокноту Тамбова» кандидат филологических наук, доцент кафедры русской филологии Тамбовского государственного технического университета Марина Глазкова.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
новостителевидениестудентывузыновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое