Тамбов Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

МЧС России провели учения по оказанию помощи тамбовчанам

Общество, 18.04.2018 20:15
Сегодня первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Олегович Иванов отчитался по итогам трёхдневной подготовки по ликвидации ЧС, вызванных половодьем и пожарами. 

Слушание проходило на территории главного управления МЧС России по Тамбовской области.

3 дня сотрудниками МЧС отрабатывались действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

0x4XvVN94Io.jpg

В учении задействованы специально подготовленные силы и средства федеральных органов исполнительной власти, а также органов исполнительной власти Тамбовской области и организаций, предназначенные для предупреждения и ликвидации ЧС. Особое внимание во время практики уделялось вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС и беспилотных летательных аппаратов.

Учения помогают сотрудникам МЧС России совершенствовать практические навыки при устранении последствий разных чрезвычайных ситуаций природного характера, проверки надежности систем управления, связи оповещения и достижения слаженности в работе с возникающими ЧС.

DdPGOBsELk8.jpg

- На всей территории РФ проводятся командно-штабные учения под руководством министра по ЧС Владимира Пучкова. Первая цель этих учений направлена на проверку готовности сил и средств при оказании помощи населению, попавшему в зоны подтопления. Вторая цель – ликвидации пожаров в пожароопасном периоде 2018 года. Сегодня мы участвовали в проведении 2-ого этапа этой тренировки, на котором отрабатывали действие сил и средств Главного управления территориальной подсистемы РСЧС в Тамбовской области, где были задействованы все силы области на ликвидацию ЧС, связанных с весенним половодьем. Мы постарались провести тренировку в местах, приближенных к районам подтопления. В эти районы привлекли силы и средства энергетиков, газовых служб, УВД, Главного управления МЧС России по Тамбовской области, сельского совета, где мы в комплексе отработали все вопросы и по эвакуации населения, по перемещению их в незатопленные места. Мы отработали вопросы возможной охраны тех населенных пунктов, которые оказались в зоне подтопления, - рассказал «Блокноту Тамбова» первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов.

Фото "Блокнот Тамбов"   

Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости Тамбовской областиМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое