Тамбов Среда, 19 Декабря
Происшествия, 07.08.2018 16:46

Мичуринские сотрудники ГИБДД мзду не берут! В этом убедилась осужденная за дачу взятки курянка

Вступил в законную силу приговор мирового суда Мичуринска по обвинению 56-летней жительницы города Курчатова Курской области.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30-ч.1 ст. 291.2. УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Как установлено по делу, в феврале текущего года, днём, автомобиль под управлением курянки был остановлен сотрудникам дорожно-патрульной службы мичуринского ГИБДД.

Поскольку автоледи была явно «подшофе» и отказалась от прохождения медосвидетельствования, то была препровождена в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

Там, в служебной машине дама предложила инспектору «закрыть глаза на это недоразумение», сопроводив просьбу денежной купюрой в одну тысячу рублей, которую положила в бардачок.

Однако инспектор принять взятку отказался.

- С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил осужденной наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства условно, установив ей испытательный срок в 6 месяцев, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото newkuban.ru

 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
прокуратуравзяткасудГИБДДМичуринскновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое