Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Михаил Белоусов призвал спортивных функционеров активнее заботиться о плодах спорта высоких достижений

Спорт, 07.12.2017 12:14

Спортивный бюджет региона увеличен на 35 процентов: речь идёт о больше чем двух десятках миллионов рублей. В противовес крупным суммам – 14 сборников от Тамбовской области. Мало! Главный спортивный функционер области рассказал и приказал коллегам цифру исправить. Сценарий (почти федеральный) есть. О нём и говорили на расширенной коллегии управления физической культуры и спорта на тему подготовки резерва в сборные команды РФ.

Но начали с пряника: лучших директоров спортшкол и Федераций наградили медалью к 85-му юбилею Тамбовской области. Их вручил от лица губернатора Александра Никитина первый вице-губернатор Олег Иванов. А дальше начался кнут…


5hU9cvZbiTs.jpg

«Нам нужен результат!», - провозгласил начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов. Он напомнил о славных годах, когда одновременно в мире и Европе первенствовали Илья Попов, Евгений Желтухин и другие чемпионы, но и сейчас довольствоваться победами на стартах ЦФО региональные руководители не намерены.

На данный момент в сборных страны числится 12 человек: 4 – лёгкая атлетика, 1 – теннис, 3 – бокс, 2 – дзюдо, 1 – греко-римская борьба и 1 – тхэквондо.

Чтобы увеличить число сборников и шансы на всероссийские победы, в спортивных школах региона назревает революция. Преподаватели станут тренерами, проходящими аттестацию непосредственно в региональном управлении спорта, а сами школы перейдут на программу спортивной подготовки. Это и деньги другие, и миссия: нацеленность на спорт высших достижений. Выбирать школы будут на конкурсной основе, кандидатуры уже есть.

- Мы собираемся увеличить сумму вложенных средств по базовым видам спорта: на 20-30 процентов мы увеличим. Эти средства будут направлены на проведение учебно-тренировочных сборов и приобретение экипировки. Я хочу сказать, что из-за открытия Центра единоборств и Федерации, и школы не намерены закрывать те базы, которые у них существуют. Если мы сконцентрируем всё в одном месте – это будет неправильно. Родителям хочется, чтобы их дети занимались как можно ближе к дому, не теряя время на переезды. Поэтому существующие базы мы постараемся сохранить, а их материально-техническое обеспечение улучшить, - сказал журналистам Михаил Белоусов – начальник областного управления по физической культуре и спорту.

Фото "Блокнот Тамбов"

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Управление спортаколлегияТамбовМихаил БелоусовЕвгений ЖелтовИлья ПоповПавел Грицковтамбовспортновости спортатоп 68спорт в Тамбове
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое