Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Михаил Задорнов считал, что в Тамбове интеллигенции наберется на 5 залов

Культура, 10.11.2017 11:17
Ушел из жизни легендарный юморист и сатирик Михаил Задорнов. 

Болезнь унесла автора и артиста на 70-м году жизни. 

Закрыта дверь в целой эпохе российской сатиры. Задорнов не только великолепно высмеивал в своих рассказах несовершенства мира - наиболее известная тема его монологов — критика западного, в первую очередь американского образа жизни и культуры, но и гениально читал их со сцены. 

Юморист приезжал с концертами в Тамбов в марте 2012 года. Тогда он в своем живом журнале рассказал о впечатлениях от нашего города в свойственной ему ироничной манере. В Тамбове Задорнову понравилось. Оценил он и отсутствие заимствованных иностранных названий магазинов и то, что тамбовчане сами видят и могут оценить смешные и нелепые приметы отсутствия вкуса. 

«Мне вообще Тамбов очень понравился. Особенно меня поразило количество новых стадионов и церквей. Если так будет продолжаться, то через 10 лет все тамбовчане будут верующими спортсменами! А ещё, что мне было по сердцу, нет названий с иностранными словами-уродами. Ведь это только тот, кто из грязи в князи, считает, что очень круто использовать в российских названиях английские слова. В Тамбове я видел ресторан «Сказка», магазины «Фишка» и «Волшебная палочка», магазин обуви «Лёгкий шаг», обменные пункты «Быстроденьги» и «Рубль-бум». Здорово!» 

Михаил Задорнов всегда иронично отзывался о представителях власти, для него не было неприкасаемых  авторитетов. Рассказал он в ЖЖ и визите на его концерт главы города, который ушел с его концерта через 20 минут. 

«Правда, этот глава города сделал мне подарок – благодаря ему, у меня появилась ещё одна история. В Тамбов должен был приехать Путин. А на обочинах снег слишком грязный. И по требованию администрации рабочие завозили из леса чистый снег - обеляли обочины дорог. Ну, тогда я понимаю, почему он ушёл с моего концерта!» 

С умилением и некоторой гордостью сатирик говорит о сохранившихся на Тамбовщине колхозах: 

«Вернусь к своему любимому Тамбову. Там даже колхозы сохранились! Потому что единственное, что есть под Тамбовом – это истинный чернозём. В Париже хранится эталон чернозёма, привезённый с тамбовской земли. Люди занимаются земледелием, причём, даже тамбовские пацаны, которые когда-то крышевали различные города. Потом их отовсюду повыгоняли, потому что на смену бандитам пришли эфэсбэшники. Тамбовские вернулись в свои родные деревни и занялись делом. Таких деревень я не видел нигде в России! Чтобы большак был вымощен брусчаткой, чтобы были кованые изгороди, фонтаны с амурчиками на центральных площадях… Многие пацаны стали неплохими аграриями. Причём, интересно, что в этих колхозах (очень смешно называются, например: АОО «Путь Ильича») решают, кто будет править, сходом. Истинная демократия!» 

Михаил Задорнов отметил тогда, что в Тамбове была самая сильная реакция на серьёзные темы в концертах, что здесь самая понимающая публика и сохранилась истинная интеллигенция, которой в Тамбове наберется на пять залов. 

«Друзья мои, хотите, верьте, хотите, нет, но в Москве и Питере реагируют хуже. Безусловно, очищение от скверны в России начнётся с городов провинциальных. Там сохранилась истинная интеллигенция. Но если в Тамбове этой интеллигенции наберётся пять залов, то в Липецке только полтора. Олигархи губят и образование, и благополучие народа». 

Часто свои впечатления от поездок на Тамбовщину сатирик включал в свои концертные программы. Поездка на «Порше» на презентацию завода, беседу в тамбовской библиотеке и многое другое. 

Михаил Задорнов родился в 1948 году в Юрмале, за свою творческую карьеру он написал более десяти книг в жанре лирических и сатирических рассказов, очерков, и путевых заметок. С начала 1990-х годов он был автором и ведущим различных телепередач, таких как "Аншлаг" и "Смехопанорама". Многие его произведения разошлись на цитаты.



Фото kommentarii.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов
потеряумер актерушел из жизнисатирик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое