Тамбов Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 17.07.2019 18:00

Мордовская самогонщица оштрафована судом на 50 тысяч рублей

Розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующих документов однажды уже стала поводом для привлечения жительницы Мордовского района к административной ответственности и штрафу в 30 тысяч рублей. 

Но, видимо, обороты нелегального бизнеса покрывают такие мелкие расходы, как штраф. Поэтому 64-летняя местная жительница Мордовского района Тамбовской области вернулась к ведению "дистиллятного дела" - покупатель всегда найдётся, а на производство этиловой амброзии особых вложений не требуется.

После покрытия доходами от бизнеса 30-тысячного штрафа (в декабре прошлого года суд привлёк её к ответственности по ч.1. 14.17.1 КоАП РФ "розничная продажа алкогольной продукции"), дела пошли в гору. 

В марте 2019 года мордовский винокур реализовал бутылку самогона за 100 рублей одному из местных жителей, что и было зафиксировано в протоколе.

Как итог, жительница привлечена к уголовной(!) ответственности и получила наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей за неоднократное совершение розничной продажи алкогольной продукции. А местные ценители дистиллята могут сделать временный перерыв.





Новости на Блoкнoт-Тамбов
самогонштраф
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое