Тамбов Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Московские пианисты подарили тамбовчанам вечер классической музыки

Культура, 26.04.2018 21:19

XXXVII Международный музыкальный фестиваль им. С.В. Рахманинова продолжает свою работу.

Сегодня в ТГИМПИ им. С.В. Рахманинова состоялся вечер фортепианной музыки. Перед тамбовчанами выступили гости из Москвы, воспитанники государственной консерватории им. П.И. Чайковского – Константин Емельянов и Наиль Мавлюдов.

Первым на сцену вышел Наиль Мавлюдов. Он уже не первый раз выступает в нашем городе. В 2016 году Наиль впервые посетил Тамбов на Рахманиновском фестивале. Талантливый пианист выступал с концертами в Австрии, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, США, Японии. Играл сольную программу в Большом Зале МГК в рамках абонемента "Великие фортепианные сонаты Бетховена", участвовал в открытии концертного сезона Большого зала. Кроме того, Наиль Мавлюдов - постоянный участник концертов и фестивалей, организованных фондом В. Спивакова и фондом И. Козловского.

IMG_0709.JPG

- Я, также как и Константин, начал с юных лет учиться игре на фортепиано. Родом я из Саратова. Там мне и привили любовь к классической музыке. В Москве началось мое становление как уже более профессионального музыканта в Консерватории имени Чайковского. Планирую поступать в аспирантуру и дальше совершенствовать себя. В Тамбов я уже приезжал на Рахманиновский фестиваль. Публика здесь очень теплая и неизбалованная. Надеюсь, что мы будем еще не один раз выступать в этом зале, - поделился с «Блокнотом Тамбова» Наиль Мавлюдов.

Константин Емельянов является лауреатом международных конкурсов. Молодой и перспективный музыкант выступал в Большом, Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории, а также в Московском международном Доме музыки, в Большом зале Свердловской филармонии, в концертном зале музея искусств в Тель-Авиве (Израиль), в аудитории Энрике Гранадоса (Лерида, Испания). В 2018 году он принял участие в фестивале "Великие сонаты ХХ века" в Генуе (Италия).

IMG_0712.JPG

- Я впервые в Тамбове, и мне очень приятно сегодня выступить здесь, в этом уютном городке. Для каждого музыканта большая честь играть на Родине великих композиторов. Я начал заниматься музыкой с 5 лет. Сейчас я заканчиваю аспирантуру в Московской консерватории. Недавно рискнул и решил поучаствовать в конкурсах за Рубежом. В Италии мне посчастливилось занять 3 и 1 места в двух городах. Хочется развивать себя как музыканта и продолжать добиваться успехов, - рассказал «Блокноту Тамбова» Константин Емельянов.

На сегодняшнем вечере в Рахманиновском зале артисты исполнили произведения Бетховена, Рахманинова и Барбера.

Фото "Блокнот Тамбов"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости Тамбовафестивальпианисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое