Тамбов Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Моя спортивная карьера началась с того, что я шла по улице с работы, и меня встретил парень» - Дарья Ефимцева на Чемпионате области по пауэрлифтингу

Спорт, 14.12.2017 13:19

Во Дворце спорта «Антей» с 12 по 16 декабря проходит чемпионат ЦФО по пауэрлифтингу. В соревнованиях принимают участие около 300 спортсменов из 15 регионов, 47 городов России. Среди участников один заслуженный мастер спорта, два мастера спорта международного класса, 58 мастеров спорта, а также более 100 кандидатов в мастера спорта.  

В Тамбове уже во второй раз состоялось состязание тяжеловесов. От детско-юношеской спортивной школы №2 в соревнованиях участвуют 3 спортсмена, претендующих на медали. Чернышова Екатерина, выступающая в весовой категории до 72 кг, месяц назад стала серебряным призером первенства России по пауэрлифтингу среди детско-юношеских спортивных школ и специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.  

Cl_b1vvuRu4.jpg

- В соревнованиях участвует 204 спортсмена. Готовились мы с ребятами к этому событию год. Ежегодно мы проводим 2 турнира: всероссийский турнир среди паралимпийцев и еще один среди здоровых спортсменов. Нашу команду представляет 24 спортсмена, основная часть которых выступит завтра. Подобные состязания способствуют популяризации спортсменов. С каждым годом такой вид спорта приобретает популярность среди других регионов, – рассказал «Блокноту Тамбова» президент Тамбовской областной спортивной федерации пауэрлифтинга, старший тренер сборной области по пауэрлифтингу Сергей Олегович Иванов.  

Каждый участник чемпионата получит памятный сувенир, а победителей наградят специальными призами с эмблемой соревнований. Спортсмены, установившие рекорд чемпионата, получат сертификаты. Тренеры победителей в состязаниях, судьи и ассистенты судей тоже не останутся без наград. Им вручат специальные призы с символикой соревнований.   

- Моя спортивная карьера началась с того, что я шла по улице с работы, и меня встретил парень. Он пригласил меня тренироваться в наш спортзал. С этого момента я профессионально развиваюсь в пауэрлифтинге и не представляю жизнь без этого вида спорта. К получению звания мастера спорта готовилась очень упорно, преодолев много препятствий на своем пути. Мои тренировочные будни проходят 3 раза в неделю. Во вторник мы делаем приседания и отжимания лёжа, в четверг у нас по плану отжимания лёжа и становая тяга, а в субботу – отжимания и подкачка. Существует классический и экипировочный пауэрлифтинг. Сегодня у нас соревнования по экипировочному пауэрлифтингу, а завтра состоятся состязания по классическому. Я выступаю в двух видах. Больше всего отдаю предпочтение экипировочному пауэрлифтингу. Я испытываю больше адреналина, занимаясь именно таким направлением, – поделилась с «Блокнотом Тамбова» мастер спорта по пауэрлифтингу Дарья Ефимцева. 

oSQMkuOhkKc.jpg

Фото "Блокнот Тамбова"





Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортпауэрлифтингсиламощьсоревнованиятяжелая атлетикаТамбовновости спортановости Тамбовановости Яндекс Тамбовтоп 68Тамбов в сетиживой ТамбовТамбов онлайнТамбовщина может больше
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое