Тамбов Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

МУП «Ритуал» прокололся на перекладывании тел умерших в гроб

Общество, 06.09.2017 20:16
Контрольно-счетная палата города Тамбова провела масштабную проверку финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия «Ритуал». По ее результатам выявлены многочисленные нарушения на предприятии, а деятельность МУПа за 2015-2016 годы признана убыточной. 


Оказывается, рукописи горят. 

В 2016 году в МУП «Ритуал» бухгалтерский учет по правилам не велся: часть первичных документов просто-напросто отсутствует и восстановлению не подлежит, поэтому признать бухгалтерскую отчетность предприятия за 2016 год в полной мере достоверной невозможно, а, следовательно, не представляется возможным объективно оценить и финансово-хозяйственную деятельность предприятия в 2016 году.  

По словам Руслана Рафикова, ненадолго возглавившего «Ритуал» после Владислава Коннова, в бухгалтерии МУПа был откровенный бардак, и прежде всего это связано с просчётами в работе Владислава Коннова. Остается вопрос, почему Рафиков за год своего руководства не смог навести порядок на предприятии? Лишь за 2016 год размер кредиторской задолженности вырос в два раза. Для сравнения, в 2014 году предприятие было прибыльным.  

Должностными лицами предприятия не соблюдались требования законодательства Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов в сфере закупок. Еще один удивительный факт "на закуску": как гласит отчет КСП, допущена арифметическая ошибка в сторону занижения в калькуляции на платную услугу «Перекладывание тела умершего в гроб». В результате чего МУП «Ритуал» за январь - июнь 2017 года недополучено доходов на десятки тысяч рублей. 

Предприятие тратило деньги на оплату работ по составлению плана развития муниципального унитарного предприятия, тогда как выполнение этих работ входит в должностные обязанности заместителя директора по экономике. Не трудно догадаться, куда и кому шли эти средства.  

Новости на Блoкнoт-Тамбов
МУП "Ритуал"ТамбовмеморилакаКСП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое