Тамбов Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мусор в пакетах на общих балконах - будни новостроек на Сабуровской

Общество, 07.11.2017 23:12
- Погода меняется, привычка мусорить - нет, - именно так прокомментировала "Блокноту Тамбова" ситуацию, сложившуюся в доме по адресу: Сабуровская 2а, корпус 3, местная жительница Леся Моисеева. 

Леся с возмущением рассказывает, что уже в течение года на пятом этаже общего балкона в подъезде кто-то из соседей оставляет пакеты с мусором. 

- Мусорки в минуте ходьбы от подъезда находятся с двух сторон дома! А оставляют мусор там для того, чтобы его вынесли люди, которые не хотят нюхать вонь от гниющего пакета! На моем этаже каждонедельное обновление. Вынесу, новые приносят, как на работу на балкон по выходным хожу, - возмущается тамбовчанка. 

И в подтверждение своих слов Леся показала нам фотографии на которых "красуются" пакеты с мусором.

jCfAnYRIK_U.jpg

Причем, снимки сделаны в августе и осенним вечером. Вынести мусор у жильцов хватает сил только до балкона. Обратите внимание: на летних фотографиях пакет с мусором один, а на свежих осенних их уже несколько. 

g9b-ekT21BE.jpg
- Обидно, что не могу их вычислить никак, за руку поймать уже год, - сокрушается девушка, - Видно по ночам промышляют. Да и соседи никого не видели. Неужели сложно вынести за собой очередной пакет! Люди, ну люди же, а не свиньи, сколько можно себя так вести?
 
Мусорная проблема часто становится темой публикаций в СМИ: "Блокнот Тамбова" не исключение. Мы рассказывали о ситуации с вывозом мусора на той же Сабуровской, о заключении местными управляющими компаниями договоров по вывозу бытовых отходов, о выборе единого оператора по утилизации ТБО в области, об установке в областном центре специальных контейнеров для сбора ртутьсодержащих отходов и так далее, но все эти новшества разбиваются о нежелание некоторых тамбовчан организовывать свой быт цивилизовано. О ситуации с мусором, который выкинули прямо с балкона в соседнем доме на той же улице, мы тоже рассказывали, буквально, сегодня. 

Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" Булгакова: "Разруха начинается не в клозетах, а в головах". Мысли булгаковских героев, высказанные в начале прошлого века, остаются актуальными и сейчас. 

- Даже не знаю, как откомментировать ситуацию, которая творится в нашем доме... Скорее пожелание что ли... - делится Леся с "Блокнотом Тамбова", - Считаю, что характер людей складывается в семье, начиная с раннего возраста... Уверена, что каждая мама и папа хотят видеть, что их ребёнок уникален, индивидуален и стремятся, чтобы он выглядел идеальным, а идеальность - это когда чистота не только в душе, но и там, где ты живёшь...Приучайте детей к чистоте не только в родных стенах ,но и вокруг... Это немаловажный показатель воспитанности Человека!



Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорвоспитаниеблагоустройствоТамбовлюдиХочу сказатьновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое