Тамбов Четверг, 17 Января
Общество, 27.07.2018 19:48

Мусорный оператор един. Снова. Теперь точно

«Конкурсная комиссия признала победителем в гонке за звание «регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами» компанию ТСК» - гласили заголовки СМИ в сентябре.

Подоплёка была максимально серьезной, проходили выборы, но не тут-то было.
 
Ведомство «в погонах» подало в суд на признание выборов недействительными. В итоге решением арбитражного суда Тамбовской области в апреле конкурс признали недействительным и повелевали запретить региональному управлению ТЭК и ЖКХ заключать соглашение с Тамбовской сетевой компанией как единым оператором ТКО во всем регионе. 

В судебном решении говорилось, что ведомство сочло конкурсную документацию «не соответствующей требованиям законодательства» в части установления максимальной и минимальной величины стоимости услуги регионального оператора. 

Прошло больше 6 месяцев, и свой апелляционный вердикт участникам по делу, а ответчиком вместе с компанией «ТСК» проходило управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, вынес девятнадцатый апелляционный арбитражный суд. 

Воронежский суд полностью отменил решение своих тамбовских коллег, поставив точку (а может запятую?) в споре между прокуратурой (именно она обратилась в суд) и ТСК. 

Апелляционная инстанция полностью отменила решение арбитражного суда Тамбовской области, признавшего в апреле конкурс недействительным, и сняла прочие обременения по отношению к ТСК. 
Теперь работа с ТБО в регионе точно ляжет на плечи единого оператора по сбору и переработке ТБО «Тамбовской сетевой компании».

Правда, времени на налаживание связей и прочие необходимые действия осталось просто катастрофически мало. Кто от этого будет страдать кроме самого единого оператора? 

Справляться выбранной компании - «ТСК» придется не только с организованными местами сбора отходов, но и с несанкционированными свалками, возникающими тут и там из-за безалаберности самих жителей. 

Решаться будут и вопросы раздельного сбора мусора, что тоже прописано в порядке, как и утилизация вредных отходов, таких как батарейки, лампы дневного света и так далее. 

Теперь каждое физическое и юридическое лицо, проживающее и осуществляющее деятельность на территории Тамбовской области будет обязано заключить с ним договор по обращению с ТКО. Жители, причем, могут заключать договоры как через управляющие компании, так и лично. 

Причем, незаключение договора повлечет за собой ответственность, которая выражается серьезными штрафными санкциями в денежном эквиваленте, как для граждан, так и для предпринимателей, юридических лиц.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорвывоз мусорамусорный операторновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое